Традиции новогодних подарков в разных странах

Традиции новогодних подарков в разных странах
Пятница, 21 Ноябрь 2014
Австрийцы – народ практичный и предпочитают дарить нужные вещи. В Австрии все очень дорого, потому жители страны ждут новогодних праздников, чтобы купить красивую одежду, аксессуары, обувь. Могут заглянуть в интернет магазин диванов и порадовать домочадцев новым приобретением. Кроме того, что австрийцы практичны, они еще обожают свою знаменитую Венскую оперу. Дорогой билет в оперу, на праздничный вечер – довольно популярный новогодний презент. 

Англичане совершенно не приемлют широкие праздничные жесты. Они дарят мелочи, и это считается признаком привязанности и чистосердечности по отношению к вам, вашей семье и дому. Англичане знают толк во всевозможных безделушках и обожают дарить ключницы, забавные свечи, пивные кружки, ложечки для заваривания чая, какие-нибудь сувенирные недорогие куклы.

Американцы, наоборот, приверженцы дорогих подарков. Сувениры и безделушки – не для американской души. Американец может потратить на один подарок до 800 долларов. Они любят дарить дорогие вина, сигары, эксклюзивную дизайнерскую одежду. Любопытно, что все это дарится с чеком для возможности возврата подарка. Очереди длинные сразу после праздника – тому подтверждение. Американцы сдают не подошедшие или ненужные подарки. 

Французы – большие оригиналы. Они мастера по дарению оригинальных, но совсем непрактичных подарков. Они могут презентовать оригинальную открытку, например, музыкальную, или другой необычный сувенир. Любопытная деталь – француженкам дарят духи только мужья, и никто другой не вправе подарить замужней женщине прекрасный парфюм. На родине шикарных парфюмов это не позволительно. 

Болгары – приверженцы древних культурных традиций. Их новогодний подарок – кизиловые палочки, как олицетворение счастья. Болгары высоко ценят это древо, согласно древним легендам оно имеет чудотворную силу.

Венгры презентуют друг другу зимние мелочи: санки, носки, шарфы, или свои поделки. А голландцы дарят сладости, пирожки и выпечку от волхвов.