Традиция дарить цветы

Традиция дарить цветы
Воскресенье, 02 Март 2014
Заказать букет сегодня можно не только в специальном магазине, его доставку можно оговорить в Интернет-магазине. Букеты бывают разные. В сегодняшнем ассортименте можно подобрать цветы на все случаи жизни. На свадьбу, на День рождения, на свидание с любимой или просто так. Хороший флорист не только составит необходимую композицию, согласно всем пожеланиям клиента, он еще и расскажет, по каким поводам было принято дарить цветы раньше.

Обзаводиться собственными садами было всегда делом ответственным. Каждый правитель, желавший хоть как-то заявить о себе подчиненным, просто обязан был иметь собственный сад. Чем шикарнее он был, тем лучше. При дворе царей и королей в достаточном количестве было специально обученных людей, которые могли составить цветы на все случаи жизни. Пример с царственных людей брали и их приближенные. Известно, что во времена императора Нерона цветы выращивались специально к торжественным датам.

Лепестками этих цветов было принято осыпать гостей императора. На Руси цветы тоже любили. Чаще всего в поле их собирали девушки. Из полевых же цветов по особенно торжественным случаям плелись венки. Однако цветочного культа тут все-таки не было. Трепетным отношением к тюльпанам славятся жители Голландии. В середине шестнадцатого века роскошный дом в Амстердаме был куплен всего за три луковицы, так что можно сказать, что эти цветы тут ценились на вес золота.

​Если верить библейской версии сотворения мира, то традиция дарить цветы была заложена еще прародителями всего человечества – Адамом и Евой. После того, как Адам и Ева были изгнаны из рая, где росло множество прекрасных цветов, праматерь людей очень сильно скучала по прекрасным растениям. Адам не мог вынести страдания своей любимой женщины. Для того чтобы она не скучала, он отправился в лес на поиски прекрасного цветка. После долгих дней поисков он все-таки нашел прекрасные цветы, похожие на те, что росли в Эдеме. Он сорвал их и подарил Еве. Отсюда, гласит легенда, и пошла традиция дарить букеты любимым женщинам.