Цветочный язык

Цветочный язык
Суббота, 14 Декабрь 2013
С давних времен цветы используют, чтобы выразить свои чувства. Букет цветов должен нести некую информацию, посыл. Хороший, оригинальный букет может составить только профессиональный флорист, он может также подсказать какой цветок лучше всего выбрать для того или иного случая. Цветы можно приобрести в магазине, так и заказать на сайте. Почти в каждом городе имеется свой сайт доставки цветов, например, в Ростове http://rostov-buket.ru/. На сайте представлено большое количество букетов, их различные вариации, организаторы также могут проводить различные акции.

Но при выборе цветов необходимо помнить, что у них есть свой язык, который можно расшифровать. В ситуации, когда одних слов недостаточно, цветы могут помочь досказать все за вас. У каждого цветка определенного цвета есть свое значение. Также имеет значение количество цветков в букете. Именно нечетное количество дает букету положительную жизненную энергию и дает гармонию.

Цветы давно уже используют, чтобы выразить чувства. Необходимо отметить, что цветочный язык очень сложный, и существуют несколько его трактовок. Самым известным вариантом является турецкий «Селам». В Европу его ввел шведский король Карл XII. Спустя некоторое время язык перешел в Англию, после посещения Турции одной английской писательницей. Она подробно описала, как букет цветов может рассказать о самых разных чувствах: дружба, неприязнь, ненависть, страсть, любовь и так далее.

С помощью цветов можно выразить как положительные эмоции, настроение, например признание в любви (розы тюльпаны), так и негативные, в этом могут помочь белая гвоздика или лобелия. Цветы помогут тайно сказать о чувствах, когда открыто сказать об этом невозможно. Ваша возлюбленная не останется равнодушной и все поймет без слов.