Цветы – это тоже праздник

Цветы – это тоже праздник
Понедельник, 27 Январь 2014
У каждой страны есть своя традиция, да и не одна. Мы с интересом наблюдаем за тем, как разные народы отмечают свои национальные праздники. В ряде европейских стран есть традиция отмечать праздник цветов. В России и странах СНГ она только зарождается, больше принято демонстрировать редкие сорта цветов в оранжереях и специальных выставках, а также приобретать цветы в магазинах, чтобы подарить любимым.

Мы привыкли видеть объявления: цветы с доставкой в харькове, киеве, москве. Такая услуга существенно облегчает покупку, да и времени на выполнение своих дел остается более чем достаточно. Поэтому любимым мы стараемся как можно чаще устраивать свой собственный маленький праздник цветов. Однако давайте посмотрим, как этот праздник отмечают другие. Ведь всегда интересно понаблюдать за тем, где нас нет.

Остров Фидиси каждый год отмечает праздник любимого цветка. Символом этого дня становится огненный гибискус. В качестве самого красивого цветка выступает девушка, которая занимает центральное положение в шествии. Ее несут на руках подруги, украшенные композициями из тропических цветов. В этот день окна и двери украшаются цветочными гирляндами, а перед принцессой расстилается целый ковер из цветов. День мимозы в Югославии подобен торжественному балу. Сначала шествие стрелков, затем песни, оркестровая музыка, танцы, где в качестве основного символа выступает веточка мимозы.

​Ну и конечно, самым главным центром для праздников цветов становится Голландия. Подобно празднованию на острове Фидиси, голланды выбирают королеву цветов. Ей дается право восседать на красивом троне, сооруженном из множества цветов. Для празднования выделяется большая территория, пестрящая огромным количеством разнообразных и неповторимых видов растений. Из цветов сооружаются скульптуры, различные композиции поражают воображение и запоминаются надолго.