Цветы – классика жанра на века

Цветы – классика жанра на века
Вторник, 04 Ноябрь 2014
Ни одно мероприятие в жизни каждого из нас не проходит без цветов. Выражение чувства любви, уважения, почтения, симпатии или просто в знак внимания. Цветы с самой древности несут в себе загадку собственной магии. Их аромат манит, завораживает, привлекает, восхищает.

 А вы знали, что у цветов есть свой язык? По данным источникам древних летописей, ссылаясь на эпоху Средневековья, цветы являлись атрибутом романтического диалога между влюбленными. Гиацинт, в зависимости от количества бутонов, обозначал число дней, через которое будет встреча. А колокольчик обозначал время свидания.

 Еще на Востоке была основана такая наука как «селам» - о языке цветов, где азалия означала для одиноких печаль, белая гвоздика говорила о доверительном отношении, красная – о страсти эмоций. Желтая роза символ сомнения в любви, красная – тайная страсть, лилия – чистота и нежность.

 В Германии для выражения любви дарят ландыши, а белая акация среди европейских стран несет в себе олицетворение светлого и теплого отношения. Маргаритки на Востоке дарят незамужним девушкам. А вот в нашей стране любой букет цветов, в зависимости от оформления, несет в себе знак теплых эмоций, уважения и почитания.

 Вот, к примеру, доставка цветов по Ижевску производится за минимальные временные сроки, по отличной цене, и букеты, в отличие от других поставщиков, оформлены с учетом языковой науки «селам». Букет будет оформлен таким образом, что слов не понадобиться, что бы выразить то, что вы хотели сказать. Глядя на него, получатель все поймет, и просто будет восхищаться столь неожиданным и приятным сюрпризом.

 Как пишут психологи, грамотно составленный букет на подсознательном уровне вызовет определенный поток эмоций, создаст настроение и пробудит чувственность. Если желаете кому - то сделать приятное, не надо слов, просто подарите букет цветов – он сам за вас все скажет.