История появления самого весеннего праздника.

История появления самого весеннего праздника.
Понедельник, 24 Февраль 2014
Совсем скоро во всем мире будут отмечать международный женский день. В этот праздник просто чувствуется, как пахнет весной, цветами, радостью. Женщины будут ходить все красивые, счастливые, получать поздравления, комплименты и подарки. Ни для кого не секрет, что самым ожидаемым подарком в этот день являются цветы. Именно их женщины ждут с таким нетерпением.

При этом совсем неважно, будет ли это розочка или букет тюльпанов, все равно вы увидите радость на лице. Купить цветы на 8 марта на любой вкус можно в интернет-магазине Цветы Надежда. Широкий выбор самых разнообразных букетов любых размеров из самых свежих цветов сделают праздник для любимой женщины незабываемым. Но, несмотря на то, что праздник 8 марта ассоциируется у нас с чем-то светлым, радостным, весенним, история его появления совсем не радостная. Когда-то именно в этот день женщины в США решили побороться за свои права.

В отличие от мужчин, которые смогли добиться послаблений, женщины были вынуждены работать по 16 часов в день. При этом их зарплату было сложно назвать даже деньгами. Мужчины же сумели добиться таких условий труда несколько раньше. Впоследствии практически через 50 лет в 1910 году Клара Цеткин внесла предложение в этот день отмечать Международный женский день, как день борьбы всех женщины мира за равные права с мужчинами. И на этот призыв она получила отклики от жителей многих стран.

​ В Советское время данный праздник стал отмечаться повсеместно, и именно тогда появилась традиция дарить подарки женщинам. Сейчас осталось не так много стран, в которых отмечается данный праздник. В основном это страны постсоветского пространства. Помимо них в этот список входят Италия, Болгария, Польша, Эритрея, Китай. На территории Эстонии, Латвии и Туркменистана же этот праздник запретили.