Праздник души

Праздник души
Пятница, 13 Июнь 2014
О Крыме ходит много легенд и преданий. И одно из преданий рассказывает о хромом дьяволе, который добежал до Тавра. Вот как это было. Добежал дьявол до Тавра. Над всех долиной тяжелой тучей повил страх. Женщины плакали, дети в испуге жались к ним, старики понимали, чем все это может закончится. Переживал и отец Петр.

Этот старик не имел в сердце зла и постоянно молился. Он постоянно успокаивал малодушных и постоянно учил мириться с волей Бога. И так шел день за днем. Скоро должно было приблизиться Рождество - праздник, которого все ждали. В каждом доме.

В каждой семье готовились к празднику: выпекались василопиты, хлеб Святого Василия, в котором была спрятана копеечка (кому попадет копеечка, тот и будет самым счастливым в Новом году) и так далее. И казалось, что так будет всегда. В наше время к рождению воздушные шары на выписку из роддома готовят.

Но в один момент священник замолчал. С улицы стал доноситься очень странный шум. Даже горожане смутились. Многие убежали из церкви. Но понять, что делалось на площади, никто не мог. Вокруг были слышны исключительно крики, отовсюду доносился стоны, топот и звон оружия.
​Отец Петр просто побледнел. Его пророческий сон стал сбываться. Он стал останавливать толпу. Петр пытался объяснить все толпе, рассказать, что это все испытание, посланное на долю христиан.

Он предложил в первую очередь спрятать женщин и детей. Но одна из дочерей решила остаться с Петром. Петр благословил ее взглядом и пошел со свечей в одной руке и с крестом в другой на площадь. Так он готовился принять первый удар. Как только он почувствовал приближение опасности, он сказал, о том, что нет большей любви, чем отдать душу за тех, кто близок и кого любит.

После этого, раненный, он упал и прикрыл собой поверженную дочь. Их кровь слилась и навеки осталась на ступенях церкви. До сих пор эти следы крови видны на ступенях этой маленькой церкви. Эта кровь была пролита праведным человеком, который в Рождество Христово заступался за своих близких. Сегодня также есть возможность заботиться о ближних.