Удивительные праздники планеты: краткий обзор

Удивительные праздники планеты: краткий обзор
Пятница, 01 Май 2015
Среди довольно известных на всей планете праздников существуют и такие, которые имеют распространённость лишь в определённых сообществах или в определённой сфере жизни. Так свои праздничные даты имеются и у офисных работников, и у последователей зороастризма, и даже у мастеров театра кукол. О них мы и поговорим несколько подробнее в сегодняшнем материале.

Конечно же, для например маленьких любителей театра лучшим подарком к празднику может стать не только посещение интересной постановки, но и, например, детский электромобиль, который легко можно заказать на сайте http://joyautomatic.ru.

К слову, отмечать во всём мире День кукольника 21 марта придумал именно профессионал из иранского театра – Золфагарихо Дживада. Произошло данное событие 15 лет назад, когда на Конгрессе союза деятелей театра кукол мастер внёс предложение о создании профессионального праздника кукольников. Однако на самом мероприятии деятели культуры к единому мнению по поводу даты не пришли и лишь спустя 3 года, в начале 2003-го день 21 марта был официально объявлен Международным днём кукольника.

А вот в октябре существует день, горячо любимый всеми шефами на планете – День Босса, отмечаемый традиционно 16 числа. К слову, праздничная дата была учреждена довольно давно, ещё во второй половине прошлого века в США. Автором идеи выступила женщина-секретарь Патриция Хароски, которая в знак уважения к начальнику стала отмечать День Босса. Некоторое время спустя губернатором Иллинойса торжеству был придан официальный характер и постепенно из мероприятия масштабов штата, торжество обрело мировой размах.

Ну и, наконец, последний, но не менее интересный праздник – это Праздник Огня воинов, который отмечают адепты зороастризма 30 марта. В это время мужчины проводят специальные ритуалы и церемонии, готовят и питаются довольно грубой пищей, надевают воинские шлемы, да и вообще ведут себя подобно благородным воинам.