Ухаживаем за участком: газонокосилки

Ухаживаем за участком: газонокосилки
Понедельник, 02 Июнь 2014
Если у вас есть дача, то вы прекрасно понимаете, что ухаживать за участком – это очень большой труд. Особенно, когда нет возможности насадить свой двор семенами газонных трав. Конечно, нашим прадедам приходилось намного сложнее, чем нам, ведь не существовало никаких приспособлений, облегчающих жизнь тех, кто следит за состоянием двора. Тогда мужчины имели только один инструмент в своем арсенале – косу.
Сегодня вряд ли кого-то из представителей сильного пола можно заставить поработать этим инструментом. Да, в принципе, это не особо и нужно. Ведь век технологий все уже придумал за нас. Если вы заинтересовались газонокосилками, то здесь можно выбирать из двух основных видов: электрические и бензиновые.
Первые, несомненно, проще в обращении: не нужно беспокоиться о бензине и масле. При выборе электрической косилки стоит обратить внимание на мощность двигателя: разумеется, чем больше мощность, тем лучше агрегат, но и тем он дороже. Нельзя не упомянуть о возможных проблемах: следите, чтобы электропровод не попал под нож и чтобы не сгорел двигатель. Бензиновые газонокосилки, бесспорно, требуют значительно больше усилий при использовании. Но если это не является для вас сдерживающим фактором, то мы бы рекомендовали отдавать предпочтение именно им, поскольку, работая на бензине, вы не привязаны к источнику питания, и вам легко можно попасть в любой уголок вашего участка.
​При выборе бензиновой газонокосилки особое внимание обращайте на ее моторесурс, а также, если позволяют средства, приобретайте агрегат с импортным двигателем. Очень важное преимущество любой косилки вне зависимости от ее типа – это наличие травосборника. Это означает, что вам не придется заниматься дополнительной работой по сбору скошенной травы. И еще: газонокосилкой удобно пользоваться тогда, когда пользуешься ей часто. Не допускайте сильного зарастания участка, и тогда процесс его облагораживания будет для вас самым настоящим удовольствием.