Уникальные фестивали планеты, которые стоит посетить

Уникальные фестивали планеты, которые стоит посетить
Воскресенье, 19 Июль 2015
Постоянно во многих странах проводят множество уникальных, а порой и довольно странных ивентов. И если некоторые имеют долгую историю и вполне традиционны для своего региона, то существуют и такие фестивали и праздники, которые могут показаться зрителю необычными, даже абсурдными. О некоторых из них мы и расскажем в данной статье.

Конечно же, в Европе очень часто для разнообразных мероприятий могут использовать закрытые павильоны и другие помещения, например, клубы Киева, однако в большинстве случаев многие фесты проходят под открытым небом.

Например, в Сальвадоре, в конце августа, 21 числа жители Нехапа организовывают фестиваль Bolas de Fuego (Праздник огненных шаров). Во время данного празднества зрители и участники устраивают танцы, наслаждаются многочисленными представлениями, а вечером происходит разделение на команды для главного события праздника. Участники стараются попасть в соперников огненными шарами из пропитанной горючим составом материи. Традиция насчитывает около трёхсот тридцати лет и первоначально праздновалась в честь спасения города и жителей от вулканического извержения. И, как ни странно, за время существования традиции, ни один участник не пострадал от такого обмена «горящими шарами».

А вот баварцы славятся на весь мир своим Пивным фестивалем. Жители Мюнхена уже несколько сотен лет собирают множество туристов со всего мира на крупном празднике пива – Октоберфесте. Традиционно выпадающий на конец сентября – начало октября, этот ивент изначально появился, как мероприятие по чествованию королевской семьи, во время которого устраивались состязания кавалеристов. После чего событие приобрело широкое распространение среди простого народа и «Октябрьский праздник» превратился в своеобразную выставку достижений. И только лишь во второй половине девятнадцатого века для зрителей и участников стало продаваться пиво, ставшее символом фестиваля. Ежегодное состязание крупнейших мюнхенских пивоваров, торговля сувенирами и множество развлечений, наподобие аттракционов и соревнований, делают Октоберфест уникальным и неповторимым праздником, который стремятся посетить многие путешественники и ценители пенного напитка со всей планеты.