Уникальные празднества народов Европы

Уникальные празднества народов Европы
Суббота, 31 Январь 2015
В путешествиях многие туристы интересуются не только местными достопримечательностями, особенностями национальной кухни, но и также уникальными и увлекательными праздничными традициями народов того государства, которое посетили. О подобных обычаях и традициях мы и расскажем в этой небольшой статье.

Итак, начнём мы со Дня святого Дэвида, традиционно отмечаемого населением Уэльса 1 марта. Торжество несколько похоже на ирландский День святого Патрика, однако, как можно уже было догадаться, отличается символами – у уэльсцев это нарцисс или лук-порей, украшающие костюм.

Конечно же, лучше побывать на этом празднике необходимо непременно лично, так как смотреть фото, так же как и фото мексиканского ресторана – значит получить лишь половину впечатлений от мероприятия.

А вот в Голландии местные жители очень любят сельдь, да так, что даже признают эту рыбу негласным национальным блюдом. К тому же в самом начале июня голландцы празднуют день селёдки (обычно дата выпадает на 1-ю или 2-ю субботу месяца). В этот день путешественникам совершенно бесплатно предлагается продегустировать множество вкусных блюд из вышеназванной рыбы.

В Великобритании помимо всего прочего отмечают и праздник Всемирного дня левшей. В этот день, 13 августа, организуются различные состязания, обязательным условием участия в которых является соблюдения запрета на использование правой руки.

Также, англичане не забывают и о народных героях, а потому ежегодно с пятого по одиннадцатое августа организовывают торжества, посвящённые благородному разбойнику – Робин Гуду. В программу мероприятий входят: стрельба по мишеням из лука, бои на мечах, а путешественников и гостей праздника веселят жонглёры и прочие артисты. К слову, проходит всё это действо в знаменитом лесу Шервуд.

Словом, если вы соберётесь в путешествие, то, прежде всего, посмотрите на календарь и решите, какой праздник вы хотите посетить.