Уникальные торжества со всего мира

Уникальные торжества со всего мира
Суббота, 07 Март 2015
Большинство путешественников, которые отправляются в европейские государства редко обходят стороной изучение и участие в самых разнообразных и уникальных праздниках и обрядах местных жителей. О некоторых из них мы и поговорим далее.

Купить детские игрушки на первом празднике, ежегодно проходящем в шотландском городе Лервик и за его пределами, у гостей вряд ли получится, а вот стать свидетелем эпического шествия горожан, переодетых в костюмы викингом – есть все шансы. Данный обряд продолжает древнюю традицию чтения памяти погибших в бою викингов и в процессе его проведение участвует около тысячи человек, которые в точности восстанавливают схему действий своих предков.

А вот жители Индии встречают весну и празднуют возрождение сил добра во время празднества, которое носит название фестиваля красок, каждый год проходящего на улицах города Нью-Дели. В ходе весёлого действа участники обливают других людей водой, окрашенной в разные цвета, и бросаются специальными порошками разных оттенков.

В другом европейском государстве, в Нидерландах примерно в самом начале осени (в сентябре) проходит парад специальных автомобилей, передвижных платформ и лодок, которые украшены цветочными композициями. Такой парад проходит между тремя городами Амстердам, Алсмер, Амстелвеен.

Жители же ирландского городка с труднопроизносимым названием «Лисдоонварна» также в сентябре оказываются занятыми подготовкой ещё одного необычного действа. Праздник называется фестивалем знакомств и его главной целью является предоставление шанса для одиноких людей встретить свою пару.

Отличительной особенностью вышеназванных праздничных гуляний, фестивалей и обрядов является необычная манера проведения и доброжелательность участников друг к другу. А потому если хотите, чтобы отдых запомнился надолго – посетите один из таких городов во время праздничных торжеств.