Веселые новогодние традиции. Подарки и веселье

Веселые новогодние традиции.
Воскресенье, 15 Декабрь 2013
Новый год отмечают люди по всему миру. В ночь с 31 декабря на 1 января он упорно наступает. И поскольку сам процесс празднования в каждой стране зарождался в разное время, в разных условиях, то и традиции в каждой стране также особенные. Самые оригинальные приведены ниже. И если вы решите отправиться в одну из этих стран в новогодние праздники, обязательно купите в дорогу автоакустику на http://carsound.ua/ru_autosound/. Так, например, в Шотландии есть вот такая традиция.

​ В новогоднюю ночь берется бочка, намазывается смолой и поджигается. Горящая бочка пускается по улицам небольших деревень. Казалось бы, что за странный и страшный обычай. На самом деле жители Шотландии в горящей бочке видят старый год. И получается, что он сгорел. А еще они называют этот праздник «Хогмэнэй». Нечто похожее делают и в таких латиноамериканских странах, как Куба и Пуэрто-Рико. Там поджигают не бочку, а куклу. Причем куклу нужно заранее одеть в старую одежду.

Жители этих стран верят в то, что вместе с одеждой сгорает и все плохое, что было в старом году. У японцев свой обычай. Если у нас на столе непременно должны быть оливье и мандарины, то там обязательным атрибутом является гречневая лапша. Ее обязательно съедают в канун праздника, а потом японцы слушают, как звонят в колокола служители буддистских храмов. Каждый колокол должен прозвонить 108 раз. Один из самых приятных обычаев есть в Испании. Поскольку эта страна славится своими виноградниками и винами, то был придуман ритуал, когда в новогоднюю ночь под бой часов нужно скушать 12 ягод винограда.

Все знают про то, что американцы оставляют носки где-нибудь недалеко от камина, чтобы Санта мог положить туда подарки. Но не все знают, что похожая традиция есть и в Греции. Там около камина для подарков оставляют ботинки. Но есть какая-то несправедливость. Ведь, чем больше ботинок, тем больший подарок влезет. А еще в США есть традиция запускать новогодний шар на Таймс-Сквер. Наблюдать трансляцию этого яркого события можно со всех уголков Земли!