Все о дне единения двух народов.

Все о дне единения двух народов.
Пятница, 22 Ноябрь 2013
Второе апреля в настоящее время считается большим праздником сразу для двух народов, Беларуси и России. Именно в данный день, между двумя государствами в лице Бориса Ельцина( действующего на тот момент президента) и Александра Лукашенко был подписан гуманитарный договор «об создании русско-белорусского сообщества».
​ Напомним, что в этом документе были приведены те этапы и решения, которые должны были способствовать формированию большого союзного государства ,в котором, при всем при этом сохранялся бы суверинитет и свобода политических решений каждого участника данного союза. Сегодня в Беларуси этот праздник празднуется в полной мере, как и все другие государственные праздники. Изготавливаются новые смайлики картинки, проводятся концерты и различные мероприятия, в организации которых участвуют не только белорусские представители культуры, но и российские гости и артисты.
Кроме того в день отмечания данного праздника, в министерствах и на самых высших уровнях уже традиционно собираются представители двух стран с целью обсудить все важные вопросы, которые касаются дальнейшего продвижения развития союза. Стоит заметить, что данный факт вовсе не означает ,что это единственный день, когда правительства озадачены состоянием совместных отношений. Такие встречи происходят достаточно часто ,но второго апреля можно считать особым днем, когда такая встреча обязательно состоится, чтобы не произошло. Кстати, стоит заметить ,что большая часть договоров соглашений и нововведений утверждаются, подписываются и одобряются именно в этот праздник. Одним из хороших примеров такого соглашения стало образование общего таможенного союза между двумя странами в 2010 году, который функционирует до сих пор и уже включает в себя и некоторые другие страны бывшего СНГ.