Всемирный День Красного Креста и Красного Полумесяца

Всемирный День Красного Креста и Красного Полумесяца
Вторник, 05 Май 2015
Практически никому в наше время уже не известна такая личность, как Жан Анри Дюнан, а ведь благодаря его активной деятельности мир узнал о существовании организации Красный крест. Многие клиники в нашей стране носят имя этого человека, ведь его неоценимый вклад в развитие организации Красного креста заслуживает поощрения.

Частные организации, подражая Красному кресту добровольно, бескорыстно помогают людям в нашей стране. Такие мероприятия как кт легких в москве, узи щитовидной железы в Красноярске теперь можно сделать бесплатно, благодаря их возможностям. Благотворительность сала очень популярна в нашей стране, люди из разных стран, в том числе и из России отмечают 8 мая каждый год такой праздник, как День Красного креста. Деятельность Жана Анри Дюнана в 1900 - тые годы помогла создать величайшую организацию для помощи нуждающимся, а ведь всё начиналось именно с его активной помощи пострадавшим после боя военным, бескорыстно помогая участникам битвы при Солферино, он далее развивал свою идею.

Добившись в 1862 году проведения конференции по вопросу создания организации по международной медицинской благотворительности, он официально повлиял на создание комитета Красного креста. Эта организация развивалась и модернизировалась, и, в наше время, международное движение Красного креста насчитывает более миллиона добровольцев, в основе их деятельности заключены такие принципы, как помощь нуждающимся в странах с военным положением, помощь беженцам при природных катаклизмах, в критических ситуациях и многих других случаях.

Добровольцы, различного пола и возраста, невзирая на религиозные убеждения и национальность, уже активно помогают людям более чем из 180 стран во всём мире. В этот день активисты движения, и многие другие неравнодушные люди стремятся заявить о существовании такой организации, как Красный крест, и с подвигают других принять участие в деятельности и помощи обездоленным людям.