Встречаем Новый год в России в разное время года!

Встречаем Новый год в России в разное время года!
Понедельник, 06 Октябрь 2014
Увлекательно встречать Новый год не 31 декабря, а например, в январе, июне или в другое время года. При этом традиции празднования совершенно разные и Дед Мороз тоже отличается.

Что самое интересное название праздника также отличается по своей уникальности. А вот подарки везде одинаковые и сделать подарок маме считается самым важным. Давайте познакомимся поближе.

Ногбон. Место положение: Северная Осетия.

Когда отмечается: 12-14января. Возле домов разжигают костры, вокруг которых водят хороводы и поют песни. Это такой обычай прогонять беды и несчастья от своих близких и родных. В домах, которых имеется хлев, также необходимо осуществить обряд.

Самый счастливый член семьи должен обойти вокруг него. Однако со временем традиции теряются, но в некоторых семьях они остаются. Но кое-какие атрибуты остались.

На стол принято подавать осетинский пирог, символизирующий солнце. Приготовленные лакомства должны есть только члены семьи, потому что с посторонними делиться нельзя. Женщины пекут сырные лепешки и угощают гостей. Так что не переживайте, голодными точно не останетесь.

Ысыах. Место положение: Якутия.

Когда отмечается: в период между 10 и 25 июня На обычный Новый год в Якутии уж слишком холодно, температура достигает до – 60. Поэтому людям совсем не до веселья и гуляний. Так что идея проводить этот задорный праздник не зимой, а летом рациональная. Собственно, языческий Ысыах и посвящен лету, солнцу, теплу, единству природы и человека. Данный праздник отмечается на республиканском уровне неподалеку от Якутска.

​Местные жители и туристы водят хороводы с осуохай, символизирующей жизненный цикл, состязаются в конных скачках, конкурсах красоты. Здесь же выступают музыкальные группы и проводят показы дизайнеры. Если вам предложат отпить кумыс из общей чаши, не стоит отказываться. Это равнозначно что раскурить трубку с индейцем – т.е знак доверия.