Выбираем напитки к празднику

Выбираем напитки к празднику
Четверг, 26 Февраль 2015
Важным элементом подготовки к празднику является накрытие стола. При этом на столе обязательно должны быть не только блюда, но и напитки — алкогольные и безалкогольные.

Имейте в виду, что наименее калорийными видами напитков являются сухие вина. Поэтому отдавайте им предпочтение, если сидите на диете. Вообще во время похудения не стоит увлекаться алкогольными напитками, так как они разжигают аппетит, а также сами по себе содержат множество калорий.

Если вас интересует не только организация праздника, но и защита помещения, то для профилактики взломов используются защитные жалюзи. Они закрывают двери, окна, витрины. Также эти устройства обеспечивают звукоизоляцию и теплоизоляцию. Чтобы их открыть, понадобится специальное оборудование, при этом открытие сопровождается шумом, поэтому весьма проблематично.

Имейте в виду, что белое и розовое вино перед подачей на стол должно быть охлаждено.  С ним подает сыр, морепродукты и блюда из птицы.

Красное вино пьют не охлажденным, напиток должен иметь комнатную температуру. При этом для хорошего вина есть бокалы в виде шарок, у них большой объем, примерно триста пятьдесят грамм, но заполняют их на треть. Считается, что в таком случае лучше раскроется букет вина, можно будет в полной мере насладиться их вкусом и ароматом.

Красное вино хорошо сочетается с мясом, дичью и сырами.

Для игристых вин и шампанского есть специальные бокалы, за счет их форма из напитка быстро уходят пузырьки. Хороший выбор к празднику — игристое вино из Италии под названием просеко, оно стоит недорого и имеет приятный вкус, отличается хорошим качеством.

Десертные вина подают в небольших рюмках, их сочетают с десертами и сладостями.

Водку пьют из маленьих рюмок, она должна быть хорошо охлаждена. Этот напиток сочетается с солянкой, мясными блюдами, соленьями, селедкой, квашеной капустой.