Выбрать подарок на крестины — это довольно трудное задание

Выбрать подарок на крестины — это довольно трудное задание
Суббота, 15 Ноябрь 2014
Если вам предложили стать крестной, то это очень прекрасно, но при этом у вас появятся некоторые хлопоты. Самым первым выбором для вас в роли крестной будет выбор подарка для новорожденного малыша. Так как это очень ответственный праздник, то и подарок соответственно должен быть не простым, а изощренным и уникальным. 

Самому ритуалу крестин уже очень много лет, по этому за такое время уже и подарки стали традицией и в наше время уже намного труднее кого то удивить своим подарком. Перед вторыми родителями стоит самый трудный выбор подарка. После того как они берут на себя такую большую ответственность стать вторыми родителями, они также должны и помогать воспитывать ребенка, поэтому они уже не могут позволить себе такую роскошь и купить не нужный подарок новорожденному ребенку (например, игры для android будут хорошим подарком для взрослого, но никак не для малыша).

Самым главным и нужным подарком для крестника будет крестик. Дарить его может кто-либо из крестных родителей, это не имеет большого значения, и обычно об этом крестные родители договариваются заранее. Очень часто учитывая важность этого подарка, стараются купить крести подороже. Но на самом деле не имеет большого значения из какого материала будет сделан этот подарок, тут все дело в его символизме. 

Вторым по важности подарком для новорожденного малыша будет одежда в которою его оденут после крестин. Это может быть сорочка и полотенце либо обрез ткани. Ранее такие подари изготавливали своими руками, но сейчас можно купить уже готовые изделия. Но при этом, если вы все-таки можете сделать такой подарок собственными руками, то не пожалейте на это времени и соорудите такой подарочек сами.

Но возьмите во внимание что одежда должна быть из приятной ткани, чтобы не нанести вред коже ребенка. Уместным подарком будут любые священные предметы, например, детская Библия, или прекрасная икона, на которой будет изображен тот святой, именем которого назвали малыша.