Япония. Чайная церемония.

Япония. Чайная церемония.
Воскресенье, 17 Ноябрь 2013
Всеми нами любимый напиток, как чай, пришел к нам из Японии, где его пили монахи – буддисты. За чаепитием они должны были произносить молитвы и проводить различные медитации, при этом нужно было отдавать как «в жертву» бодрящий напиток божеству Будде. Такие церемонии, как правило, создавались ,специально, для создания красоты, а также для того, чтобы хозяин, подающий чай, имел только теплые намерения в пользу гостей. Вера в мир и общение с природой на равных делало напиток ещё более тонизирующим. Но не только в Японии сохранилась такая тенденция пить чай. Мир ,к счастью, очень велик и люди в нём играют важнейшую роль. И поэтому, новость о том, что появился новый напиток, разлетелась по- всему земному шару. Об этой традиции узнали в Европе. У каждого,чайная церемонии развивалась по своему, но любовь, которая одолела сердца жителей Китая, Морроко, Индии, осталась по сей день. Как это не удивительно, но теперь чайная тенденция развивается по своему в каждой стране, и, с каждым днём набирает всё больше оборотов.
Каждая чайная церемония разнообразна, и, если заметить , все мы пьем чай как нам вздумается и с чем. Особенно, если на витрине кондитерской можно заметить очень симпатичный тортик. Например, в Европе,принято заваривать обычный чай, который можно сделать в маленьком заварочнике или чайнике. А подают чай, как правило, с фруктами или специями.
Что касается Китайского чаепития, то оно имеет несколько разновидностей. Помимо этого, оно является самым сложным ритуалом среди Европейских и , кроме того, можно заметить, что они подразделяются на несколько категорий. Один из них называется «Пин Ча». Она заключается в заваривании обычного чая самого простого сорта. «Гун Фу Ча» имеет особенность, завариваться из определенного урунского сорта, где чай может приобретать необычный фикусный вкус, включающий загадочные нотки. Чай из состава Пуэра, приобретает «дикий» аромат, благодаря варки его на открытом огне. Гениально просто и необычно!
​Что касается Индии,то там привыкли употреблять чай с молоком, добавляя при этом некоторые специи для большего оттенка вкуса. Люди предпочитающий пить чай с огромным количеством сахара и мяты полюбят такую разновидность чая, как «Вкус из Морокко». Именно эти жители не признают ничего другого, как этот вариант заваривания. Турция чем-то похожа на Морокко, где принято есть вкусные и сахарные угощения и запивают это безумно сладким чаем. Рассмотрев несколько видов чайной церемонии модно сказать, что чайная церемония это особый ритуал, которую можно сочетать с различными видами сладостей, и при этом, пробовать новые сорта напитка. Чайная церемония – это чаепитие, которое создает теплую, приятную атмосферу и навивает шлейф ароматов.