Яркие фестивали из разных стран мира

Яркие фестивали из разных стран мира
Суббота, 11 Июль 2015
Очень часто во время отпуска хочется не просто отдохнуть, но и поучаствовать в каком-нибудь уникальном и необычном празднике. Именно поэтому многие туристы предпочитают выбирать такие даты для путешествий, которые бы совпадали со временем проведения популярных фестивалей и праздников. Например, кто-то захочет побывать на знаменитом бразильском карнавале, на котором соревнуются в умении танцевать самбу ученики известнейших танцевальных школ Рио-де-Жанейро.

Но для такого яркого события понадобится соответствующий стиль. Например, можно заказать шеллак для ногтей на naomi24.com.ua, который легко наносится на ногти, быстро сохнет, а помимо всего прочего укрепляет их структуру и не трескается, как обычные лаки для ногтей. Такой гель-лак будет отличным ярким дополнением к вашему облику на любом карнавале и поможет выделиться в толпе.

Не менее чем танцоры самбы выделяются участники таиландского Вегетарианского фестиваля в Пхукете. Традиция пронзать своё тело оружием и питаться вегетарианской едой имеет почти двухсотлетнюю историю и уходит корнями в даосские поверья китайских иммигрантов.

Шотландцы же ежегодно проводят соревнования по метанию молота в горном Гленфиннане. Программа праздника включает себя состязания мужчин в килтах по бросанию молота, танцы, и общий фуршет.

А вот американцы, живущие в городе Уэйн, что в Небраске любят отмечать Праздник кур. Для этого участники-мужчины переодеваются в костюмы кур и придумывают выступление для шоу. Традиционно летний праздник может порадовать зрителей танцами с самыми крупными курами мира, выставкой цементных насестов, раскрашенных художниками, а также состязанием по поеданию куриных крыльев.

А вот жители австрийского Тельфса каждые 5 лет устраивают фестиваль под названием Schleicherlaufen, который можно назвать аналогом популярного Хэллоуина. Традиционное шествие участников в масках и костюмах невиданных созданий проходит постоянно, начиная с 15 века.

А те, кто попадает на Тайвань во время первого полнолуния нового года, могут насладиться уникальным Фестивалем фонарей, который знаменит своими световыми шоу и фейерверками от признанных мастеров-пиротехников.