Язык цветов или букет невесты

Язык цветов или букет невесты
Четверг, 19 Сентябрь 2013
Букет является одним из самых романтичных и живых подарков, который может открыть настоящую гамму чувств и показать ваше отношение к другому человеку.  Цветы смогут сказать все важные слова за вас, они привлекательны и великолепны в любое время года, а уж равнодушных к ним вы не найдете ни в одном уголке планеты. 

Для каждого случая и человека должен быть свой букет, и здесь важно знать язык цветов, дабы не ошибиться с выбором. Вот, если намечается свадьба в Крыму, то здесь можно сделать красивый букет с нотками морской стихии, который будет прекрасно гармонировать образу невесты. Язык цветов менялся из года в год на протяжении тысячелетий, и для того, чтобы не запутаться в его хитросплетениях, расскажем в данной статье к значениям оттенков, которые принятые в нашей время как на Западе, так и в нашей стране.

Красный. Самым ярким примером является алая роза – цветок, который считают королевой всех остальных цветов и живым символом любви.  Все оттенки красного являются прямым свидетельством глубоких сердечных чувств, эмоций и дикой страсти.

Розовый. Розы данного оттенка подойдут к любому празднику, помогут рассказать о вашей симпатии или подчеркнуть ваши  чувства к другу.

Голубой. Является цветов веры, преданности, надежды и уважения. Цветы нежного голубого оттенка идеально подойдут в качестве подарка на юбилей или к букету для награждения.

Синий, как и голубой, является символом веры и верности, терпения и легкой приятной печали, в связи с чем такого оттенка букеты дарят обычно тем, кто уезжает в длительные командировки или уходит на фронт.

Белый – символ чистоты и невинности, белые цветы являются идеальным решением для свадеб, юбилеев или выражением того, что поздравляемый человек самый лучший во всем мире.

Зеленый, как и гринпис, является цветом мира и спокойствия, внимательности и настороженности. Зеленого оттенка цветы в сочетании с белыми станут идеальным подарком для обиженной любимой, особенно если вам нужно просить прощения.