Здоровые ноги каждый день

Здоровые ноги каждый день
Среда, 10 Июнь 2015
Любой праздник, в особенности у организаторов и ивент-менеджеров сопровождается постоянным движением на протяжении всего дня. Ведь хороший праздничный распорядитель вряд ли сможет позволить себе в день мероприятия спокойно сидеть на одном месте. И это понятно, потому что, как правило, в день мероприятия возникает огромное множество событий, предсказать появление которых зачастую просто невозможно.

Поэтому у хороших распорядителей мероприятий есть один профессиональный недуг, сопровождающий практически каждого. И это варикозное расширение вен, к которому как раз и приводит постоянное хождение на каблуках, или даже просто ежедневное хождение в большом количестве и без должного отдыха. Причем многие знают, как ощущается боль в ногах при варикозе. И все же не предпринимают никаких действий, чтобы избавиться от причин таких неприятных ощущений, и вылечить свою болезнь.

Обычно боль при варикозе особенно характерна.  При ней ноги начинают невероятно ныть, и особенно при ходьбе. А проверить, варикоз ли это, или нет можно достаточно легко. Необходимо поднять ноги на уровень выше сердца, и проследить за собственным самочувствием. И если боль начинает стихать или проходить со временем, то это как раз один из явных признаков варикозного расширения вен. Ну а если боль не утихает, то это уже может быть что-нибудь другое, связанное или с суставами, или с кровообращением в целом.  Как правило, боль при варикозе может быть как пульсирующей так и ноющей, как острой так и тянущей, в зависимости от степени и серьезности заболевания. И только опытный врач сможет поставить вам правильный диагноз и назначить лечение при варикозном расширении вен.

Поэтому распорядители торжеств и ивент-менеджеры крупных агентств должны помнить о таких характерных для их работы заболеваниях, и ни в коем случае не допускать их развития, ведь можно, таким образом, слишком рано испортить себе здоровье, которое потом очень трудно восстанавливать. К тому же, в запущенных случаях варикоза обычное лечение уже не поможет, и врачами назначаются соответствующие операции, которые переживаются достаточно болезненно, и после них идет длительный период  восстановления и реабилитации. Поэтому лучше предостеречься, и лишний раз позаботиться о собственном здоровье заранее, чем, будучи заболевшим человеком, отдавать много средств на собственное лечение.