Женский день

Женский день
Пятница, 07 Март 2014
История женского дня 8 марта началась в 1857 году. 8 марта в Нью-Йорке состоялась женская демонстрация. Демонстрантами были женщины, которые работали на предприятиях и были недовольны трудовыми условиями и зарплатами. Мужчинам пришлось пойти на некоторые уступки и женщины успокоились. Вот тут то и стоило купить цветы оптом, чтобы придать особую ноту событию.

Однако, демонстрации повторились вновь в 1908 году. Женщины требовали, чтобы их права были защищены, а дискриминация прекратилась. Их услышали. В 1910 году было принято решение праздновать международный женский день ежегодно, конечно же, не без инициативы одной из активисток Клары Цеткин. Такие страны как, Германия, Австрия, Швеция и Дания первыми приняли данный праздник.

Позже, к ним присоединилась и Россия. Мировая война заставила забыть о праздниках, не исключением являлось и 8 марта. Тем не менее, после войны возродился женский день лишь в России. Инициаторами были большевики, таким способом они идеологически боролись с церковью. В 1975 году советские дипломаты добились от Организации Объединенных Наций признания Женского дня. Несмотря на свое название, данный праздник празднуется исключительно в России и в постсоветских странах. Хотя и в других странах проходят митинги феминисток.

​Православная церковь критически относится к данному празднику, так как праздник выпадает на Великий пост, также в церковном календаре есть свой праздник, посвященный женщинам. Сегодня, день 8 марта потерял свою политическую или идеологическую окраску. Для многих это праздник весны, красоты, заботы о своих любимых женщинах. В школах мальчики поздравляют девочек, сыновья и мужья освобождают своих мам и жен от повседневных хлопот, дарят им цветы, подарочки и много нежных слов. На работе устраиваются маленькие праздники, где коллеги мужчины поздравляют своих коллег дам.