АкваЩит - нанофильтр для очистки и умягчения воды

АкваЩит
Понедельник, 06 Апрель 2015

АкваЩит - нанофильтр для очистки и умягчения воды

При виде такого заголовка у многих потребителей может возникнуть вопрос – что же такое нанофильтр, и чем он так полезен при очистке воды, что приходится использовать на столько тонкие технологии? Неужели сегодня возникает необходимость очистки воды на молекулярном уровне?

Оказывается, что в состав воды сегодня может попасть, что угодно. И новости тому подтверждение. Толчком для первых разработок нано-картриджей стал случай в Южной Осетии. Как только нарушается нормальное водоснабжение в области или городе, тут же возникает большая угроза экологической катастрофы. Да и большое количество источников воды обладает таким составом, что обойтись без чисток не получится, и с обязательным привлечением нанотехнологий.

Примером необходимости применения нанотехнологий может послужить загрязнение воды в США, когда в воду попал метил-бутиловый эфир. Причем устранить его другими возможными очистителями не получалось. Только технологии тонкой очистки и картриджи с уникальными гранулами помогли избавиться от таких примесей.

То есть по сути нанофильтр – это прибор, который очищает и умягчает воду на молекулярном уровне и для этого могут использоваться, как те же катионные гранулы, так и мощное магнитное поле. Принцип работы приборов не поменялся. Изменилась и значительно, обработка и состав очищающих гранул. Специальный обжиг таких очищающих преград поможет очень долго не менять их. По сути человек с одним нанофильтром получает прибор, способный годами очищать воду и при этом отпадает необходимость в постоянных заменах.

Почему же прибор АкваЩит можно отнести к нанофильтрам? Ведь там нет картриджей, нет специальных гранул? Все дело в работе процессора и магнита. Данный прибор за счет высокочастотного облучения воды дает примерно такой же эффект. И данный прибор точно так же в состоянии прослужить и двадцать, и тридцать лет без замен. Все, что требуется от потребителя, правильно установить прибор и включить его в розетку. Дальше он не потребует совершенно никакого обслуживания.

Уникальность его обработки состоит во влиянии мощного электромагнитного облучения воды. Если при работе картриджных фильтров происходит химическая реакция и ионы солей жесткости меняются местами с ионами натрия, образуя тем самым мягкую воду, то в системе АкваЩит процесс идет по-другому. Здесь нет никаких вредных химических реакций. Все происходит за счет сил естественной природы. Поле заставляет соли жесткости поменять свою форму.

А вот уже в новой форме делать все то, что делают соли обычно в воде, у них не получается. Но при этом вновь обработанные соли жесткости начинают активно устранять с поверхностей оборудования старые остатки накипи. И все за счет новой формы. Прилипать к поверхностям они теперь не в состоянии. Вот и получается такой уникальный эффект. После этого осадок в виде устраненных старых остатков накипи вымывается из оборудования с обычным потоком воды. Такой эффект крайне важен и полезен для любого типа оборудования при работе с водой.

На такую чистку потребитель не тратит деньги. Не нужно использовать специальные очищающие средства, процесс хоть и не проходит мгновенно, но чем больше используется прибор, тем лучше состояние поверхностей и нового осадка практически нет. Инженеры теплоэнергетики очень положительно отзываются о работе таких приборов. Это своеобразный прорыв в нанотехнологиях, т.к. только этот прибор способен обеспечить уникальную высокую частоту образования магнитного поля. Это и дает возможность поддерживать поверхности чистыми, и получать мягкую воду на выходе. При этом производитель имеет российскую прописку, и для гарантийного ремонта или замен запчастей не нужно выписывать детали из-за рубежа. Все близко и доступно. И естественно дешевле иностранных аналогов.

Использование такого умягчителя воды потребует только расходов на электроэнергию. Сам же прибор установить очень просто. К тому же он компактен и легко монтируется на любой участок трубы. Все, что может потребоваться от потребителя – это гарантия чистоты внутри трубы, чтобы накипь не мешала созданию мощного поля. Точнее влиянию поля на соли жесткости.