Биоревитализация – значит насыщение

Биоревитализация
Понедельник, 06 Апрель 2015

В последнее время приобретает все большую популярность процесс биоревитализации, суть которого заключена в насыщении глубоколежащих слоев кожи гиалуроновой кислотой, путем введения специальных препаратов.

Преимущества и действие процедур

Основными преимуществами данного метода служат глубокое расположение клеток, на которое воздействует стимулятор и естественность оказываемого действия. Хотя большинство косметических средств содержат гиалуроновую кислоту, однако, нанесение их на кожу оказывает лишь поверхностное воздействие и не проникает вглубь слоев эпидермиса. При проведении же биоревитализации молекулы кислоты проникают в глубокие слои дермы, где, будучи естественным компонентом, стимулирует молекулы коллагена и эластина активно продуцироваться в клетках. Кроме этого, кислота улучшает питание клеток и повышает количество воды в них. Также за один-два сеанса заметно улучшается состояние кожи. Продолжительность результата зависит сугубо от индивидуальных особенностей организма и колеблется от трех месяцев до нескольких лет.

На продолжительность эффекта очень большое влияние оказывает возраст человека и скорость расходования клетками его организма гиалуроновой кислоты. Ускоряют процесс расхода кислоты такие внешние факторы как курение, воздействие ультрафиолетовых лучей, различные заболевания. На протяжении данного периода поддерживается тургор клеток, сохраняется приобретенная за время процедур эластичности, увлажненность и цвет кожи. Мелкие морщины исчезают полностью. В случае наличия крупных – необходима дополнительная терапия, например, контурная пластика или инъекции ботокса. Действие же биоревитализации имеет исключительно профилактический характер, направленный на увлажнение кожи и недопущение появления морщин как можно более долгое время. Говоря простым языком, такие сеансы помогают лишь сохранить молодость кожи, но никак не исправить уже имеющиеся ее возрастные недостатки.

Не только лицо может быть молодым

Многие ошибочно считают, что биоревитализацию проводят только на лице. Однако, это мнение ошибочно. Действительно, что основная масса процедур приходится на лицо, однако, также популярны сеансы, проводимые на шее, зоне декольте, руках – на тех участках, которые первыми выдают возраст человека (особенно женщины). Кроме того, данные участки наиболее подвержены воздействию факторов, ускоряющих потребление клетками гиалуроновой кислоты. В принципе же, такая процедура может проводиться на любом участке тела, при необходимости (например, для ускорения процесса заживления ран после операций). Подробней об этом можно прочитать здесь: http://www.goravsky.ua/cosmetology/biorevital/. Биоревитализацию успешно проводят даже на таком деликатном участке, как веки. Бывают случаи, когда процесс старения кожи у женщин начинается с ушей. Именно область, прилегающая к ушным раковинам, выдает их возраст. Эту часть головы тоже успешно биоревитализируют.

Многих пациентов беспокоит вопрос о том, не перестанет ли их организм самостоятельно вырабатывать гиалуроновую кислоту, если периодически вводить ее извне? Ответ на него крайне прост: вводимое количество крайне ничтожно для того, чтобы полностью удовлетворить потребность организма в этом веществе. Зато этого количества достаточно, чтобы на длительный срок заставить клетки организма трудиться и вырабатывать количество кислоты, достаточное для клеток кожи. Поэтому, функция биоревитализации является не заместительной, а, скорее, стимулирующей. Следовательно, никакого вреда такие сеансы здоровью человека не приносят, а вот внешний вид значительно улучшают.