Что делать, если новая работа – новое разочарование

ищу работу
Понедельник, 06 Апрель 2015

По материалам портала по трудоустройству в Екатеринбурге: ekaterinburg.careerist.ru

Наконец вы нашли работу, о которой так долго мечтали. На собеседовании Вы еще раз убедились, что получаете перспективную, хорошо оплачиваемую должность в престижной фирме. Но радость была не долгой: очень скоро Вы убедились, что не все так радужно. На деле оказалось, что перспектив получить повышение не так уж много, а за обещанный заработок нужно «горы свернуть».

Как поступать в том случае, если Ваши надежды не оправдались? Стоит ли снова заняться поиском подходящей вакансии? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться в причинах Вашего разочарования и найти пути решения проблемы.

Проблемный коллектив

В любом коллективе новый сотрудник должен пережить достаточно сложный процесс адаптации. Ситуация осложняется, если в офисе царит атмосфера недоброжелательности, подсиживания, нездоровой конкуренции. Любой новый член коллектива воспринимается как потенциальный конкурент. В такой обстановке трудно рассчитывать на поддержку, которая обязательно понадобится в кризисной ситуации.

Если Вы достаточно опытный специалист, чтобы справиться с профессиональными задачами самостоятельно, то этот «серпентарий» вам не страшен. Не давайте повода для подколов и насмешек, ведите себя спокойно и уверенно, убежденно защищайте свои идеи. Такая позиция вызовет уважение к Вам Ваших коллег. Если же Вы не в состоянии дать отпор в самом начале своей работы, то лучше поискать другую компанию.

Переработки – не исключение, а норма

Все чаще Вы вынуждены покидать офис ближе к полуночи, а на выходные дни брать работу на дом. Начальство оправдывает переработки тем, что они дополнительно оплачиваются. Но у вас есть и другая жизнь вне офиса, обязательства перед близкими людьми. В конце концов, Вам просто нужен отдых. Если такой авральный стиль работы в компании норма, Вам точно не удастся его сломать. Поэтому лучше сразу найти фирму, в которой Вас устроит график работы.

В качестве сюрприза – новые обязанности

Вы не новичок в своем деле и прекрасно представляете, что должны делать на занимаемой должности. Но Вам вменяют в обязанности совершенно другие функции. Хорошенько оцените ситуацию, возможно, у Вас появился шанс освоить еще одну профессию или расширить сферу своего влияния. Широкий круг обязанностей предполагает и более высокую оплату. На эту тему стоит тактично поговорить с руководством и превратить минус в плюс.

Карьерный рост в далекой перспективе

Вы выясняете, что обещанный карьерный рост случится не скоро. Расцените это не как обманутые надежды, а как возможность более углублено освоить профессию, приобрести новые навыки. Компенсируйте отсутствие быстрого карьерного продвижения профессиональным ростом.

Рабочее пространство

Это важное условие работы, которое обговаривается еще на этапе собеседования. Есть люди, которые не могут работать в большом помещении с множеством рабочих мест. Они в силу своих нервно-эмоциональных особенностей не в состоянии в таких условиях сосредоточиться и продуктивно работать. Им необходимо обозначить рабочее пространство, создать некое подобие уюта и комфортной обстановки. Лучше всего им работается в собственном кабинете.

Другой тип сотрудников, наоборот, предпочитает работать в открытом пространстве с большим количеством людей. Их не отвлекает шум и постоянное движение. Все эти тонкости можно уладить, если работодатель заинтересован в Вашей кандидатуре.

Форма оплаты

Деликатный вопрос о серой заработной плате в конверте также следует обсуждать до подписания договора и записи в трудовой книжке. В этом же ряду стоят вопросы о социальном пакете.

Если все перечисленные вопросы Вы заранее обсудите с работодателем, сюрпризов, а значит, и поводов для увольнения, будет значительно меньше.