Дарим презенты: правила этикета

Дарим презенты
Пятница, 10 Апрель 2015

Некоторые, собираясь поздравить кого-то из родственников, друзей, коллег, оказываются в плену банальных стереотипов: работнику офиса дарим блокнот, бабушке – теплую шаль, маме – набор кастрюль, а мужу – отвертки с паяльником. Нужные вещи, конечно, но вряд ли виновник торжества сильно уж им обрадуется. Гораздо интереснее подарить какой-то оригинальный, эксклюзивный презент – если самому фантазии не хватает, загляните в магазин подарков сайт.

Учитывайте характер, хобби и профессию именинника

Кстати, есть еще и правила этикета дарения презентов. Во-первых, никогда не дарите очень уж дорогостоящие подарки тем, у кого нет средств, чтобы «алаверды» подарить вам подарок на такую же стоимость – ситуация возникнет неловкая. Хотя и какой-то пустяк презентовать не стоит – о вас могут подумать как о жадном человеке. Постарайтесь выведать, чем увлекается именинник, тогда легче будет и подарок подобрать – например, книголюб точно обрадуется книжной новинке, а увлекающийся моделированием – конструктором, из которого надо собрать модель самолета или корабля. Подскажет вам, какой подарок будет более удачным, и профессия виновника торжества. Учитывайте и характер человека – оригинальный прикольный подарок стопроцентно понравится имениннику с чувством юмора, а вот экстремал с удовольствием возьмет абонемент на посещение ипподрома или сделает прыжок с парашютом.

Презент обязательно красиво оформите, оберните в красочную бумагу, обвяжите ленточками, еще можно цветы в вакууме купить см. тут . Ценники, чеки в подарках не оставляйте. Если дарите технику, у которой есть срок гарантии, чек оставьте у себя на всякий случай. Не дарите постельное белье чужим людям – оно подходит в качестве презента только родственникам или молодоженам. Деньги дарятся очень редко – разве что именинник на что-то их копит и сам вас попросил о таком подарке.