Дезинсекция квартиры

Дезинсекция квартиры
Суббота, 11 Апрель 2015

Почему дезинсекцию должны проводить "профи"

Ни одно жилище нельзя полностью обезопасить от нашествия вредных насекомых. Даже квартиру, где в полы, надраенные до блеска, можно смотреться, как в зеркало, а в прозрачном воздухе не видно ни одной пылинки. Ведь в многоэтажном доме существует и множество нежилых помещений. Например, подвал. Если в нем тепло и влажно, то он может стать местом для обитания комаров или земляных блох. Ну, а последние не заставят себя ждать – резво прискачут в квартиры нижних жильцов, всячески им досаждая.

Самостоятельная дезинсекция квартиры в этом случае слабо помогает. Ведь нужно уничтожать источник опасности, а не его последствия. А вот если жильцы, объединившись, пригласят надежных профессионалов, то успех операции будет обеспечен. Мало того – в высокой многоэтажке, если скинуться с каждой квартиры, то получатся сущие копейки. К слову, хорошие компании всегда дают гарантию на свои услуги – обычно она составляет целый год. А это хороший срок.

Еще бывают дома, где нижний этаж полностью отведен под магазины, которые используют подвал в качестве складского помещения. Тут уже с большой вероятностью можно ждать в гости тараканов, особенно если магазин этот продуктовый. Впрочем, эти насекомые могут поселиться даже на канцелярском складе, так как они охотно питаются и бумагой (если нет ничего повкуснее). Главное – чтобы тихо было и спокойно – это дает возможность устроить уютные домики и жить-поживать с комфортом.

Стоит помнить, что уничтожение тараканов желательно проводить одновременно во всех квартирах, чтобы они не затаились где-нибудь у соседей и не объявились вновь в скором времени. Что касается организаций, имеющих дело с продуктами (магазины, кафе, пищевые предприятия), то им следует заключить договор на проведение регулярной дезинсекции. Иначе санэпидстанция по головке не погладит. В любом случае нельзя запускать ситуацию. Как только замечены первые признаки появления вредных насекомых – нужно трубить общую тревогу.

А уж если в квартире внезапно обнаружены следы клопов, то действовать нужно не просто срочно, а экстренно. Иначе жильцы и оглянуться не успеют, как кровожадных существ появится тьма-тьмущая. Они мастера прятаться так, что днем их очень сложно найти. Ведь для плоского тела клопа любая тоненькая щель – отличное укрытие. А о том, как они скрывают свои гнезда – вообще отдельный разговор. Лишь дезинсектор со стажем сможет их разыскать. Так что, как вы сами понимаете, уничтожение клопов нельзя пускать на самотек. Этим должны заниматься не дилетанты, а «профи».