Удаление лазером кожного рога

удаление новообразований лазером
Понедельник, 06 Апрель 2015
Кожный рог – окаменевшее твердое образование, которое чем-то напоминает рог животного и является доброкачественным новообразованием на верхнем слое эпителия. Этот косметический дефект может возникнуть на фоне возрастного старения организма у мужчин и женщин после 50 лет. Новообразование в виде кожного рога удаляется лазером, после чего в обязательном порядке должна быть уточнена степень ее агрессивности.

 

 

Симптомы заболевания

 

Проявляется образование в виде плотной слоистой роговой массы, возвышающейся над поверхностью кожи в форме конуса. В середине его просматривается воспаленный участок. Чаще всего такой рог образуется на лбу, щеках, губе и веках. Слизистая оболочка поражается очень редко.

 

Кожный рог может проявиться несколькими разрастаниями. Все они с неровной, покрытой бороздками поверхностью коричневого или желтого оттенка.

 

Первично заболевание развивается без каких-либо причин, как результат старения организма. В других случаях проявляется в виде осложнения на фоне воспалительных заболеваний (бородавок, папиллом и др.).

 

Заболевание серьезное, рассматривается как предраковое, или как разновидность рака. Рекомендуется как можно скорее провести удаление новообразований лазером в Москве с дальнейшим морфологическим исследованием.

 

Лечение кожного рога

 

Лечение этого вида заболевания необходимо проводить по двум причинам:

 
  •  
  • исключить дальнейшее озлокачествление образования;
  •  
  • избавить пациента от эстетического дискомфорта, доставляемого этим новообразованием.
  •  
 

Самым эффективным лечением является профессиональное удаление кожного рога хирургическим лазером. Образование удаляется амбулаторно навсегда и без всяких последствий для пациента.

 

Углекислый лазер в этом случае является аппаратом, позволяющим идеально справиться с удалением подобных образований.

 

Многие пациенты опасаются лазерной операции, считая ее болезненной. И совершенно напрасно. Никакого дискомфорта при проведении лазерного лечения не чувствуется.

 

На кожный рог лазерный луч воздействует целенаправленно. При этом здоровые ткани не затрагиваются, а работающая система охлаждения неприятные ощущения сводит до минимума. Под воздействием высокой температуры луча из проблемной зоны выпаривается влага, вместе с ней испаряется кожа с новообразованием.

 

Внимательно относиться к своему здоровью человек должен независимо от возраста. Только при своевременном обращении к врачу можно удалить кожный рог и предотвратить нежелательные последствия.