Уютный интерьер в стиле шале

интерьер шале
Воскресенье, 05 Апрель 2015

Под французским словом «chalet» подразумевается небольшой домик в горах. Так много лет назад называли пастухи свои домики в Альпах. Они служили пристанищем не только для их семей, но и для случайных путников, которым было необходимо укрыться от непогоды и устроиться где-то на ночлег. В связи с этим основная идея интерьера шале – совмещение надёжности и безопасности, реализуемое путём использования натуральных материалов. В современной интерпретации дизайн интерьера коттеджа в данном стиле практически не претерпевает никаких изменений по отношению к оригинальной концепции.

Идейная основа и мелкие детали

Стиль шале являет собой сочетание простоты и безупречности. В таком интерьере нет ничего лишнего – только вещи, необходимые для комфортной жизни. В данной обстановке обязательно должен присутствовать дух старины. Поэтому современная техника зачастую декорируется под дерево или изначально приобретается в цветном корпусе.

Интерьерные аксессуары должны быть естественными. Это могут быть сухоцветы и кашпо, композиции из горных цветов, керамика, вышивки, посуда из глины и т.д. Так как шале является одним из ответвлений стиля кантри, его влияние просматривается даже в мелочах. Однако стоит учитывать, что здесь речь идёт именно о его западноевропейской вариации.

Цвета и материалы

Обстановка шале создаётся преимущественно из натуральных материалов. Наиболее популярны дерево и природный камень. Также в интерьере могут присутствовать шерстяные ткани, хлопок и лён, звериные шкуры и «состаренные» фактуры. К примеру, деревянные тумбы и столы должны выглядеть так, будто их возраст насчитывает не один десяток лет. На подобном фоне прекрасно будут смотреться раритетные предметы декора и винтажная мебель.

Цветовая схема помещения в этом стиле располагает к комфортному отдыху и релаксации. В ней могут присутствовать песочный, бежевый, коричневый, оранжевый, карамельный, шоколадный и синий оттенки.