Архипо-Осиповка – курорт, в который влюбляешься сразу!

Архипо-Осиповка
Пятница, 30 Октябрь 2015

Популярный поселок курортного типа Архипо-Осиповка расположен в одном из живописных уголков Черноморского побережья, в 50 километрах от Геленджика. Здесь есть практически все, что так необходимо для качественного отдыха – теплое море, чистый галечный пляж, целебный горный воздух, масса развлечений и достопримечательностей.

Одним из самых важных вопросов при организации отпуска является жилье, и здесь с ним проблем нет. Что же может на сегодняшний день предложить Архипо- Осиповка?

Санатории и гостиницы поселка

Сегодня на курорте действует два санатория: «Вулан» и «Архипо-Осиповка». С каждым годом возрастает число пансионатов и мини-гостиниц, кемпингов и баз отдыха. Можно воспользоваться услугами частного сектора. Что касается жилья, то оно отвечает всем отечественным и европейским требованиям. Стандартный номер содержит:

  • практичную многофункциональную мебель;
  • санузел;
  • телевизор, холодильник, кондиционер.

Гостиницы в Архипо-Осиповке оборудованы частными стоянками, на территории работают детские площадки, к услугам спутниковое телевидение, бассейны, СПА процедуры. Поэтому на данном курорте можно не только хорошо отдохнуть, но и значительно улучить свое физическое и эмоциональное состояние. Цены на жилье достаточно демократичны, поэтому стать гостем данного курорта может практически каждый житель нашей страны.

Основные достопримечательности поселка

Сам климат поселка предусматривает качественный отдых. Одними из самых живописных мест являются Тешебские шестикаскадные водопады, высота которых 6 и 12 метров. Для их просмотра оборудованы удобные площадки и подъемы. Сказочный поход в Подколзину Яр, во время которого можно посетить Голубой грот и Тесное ущелье принесут массу незабываемых впечатлений и порцию адреналина.

Заросли реликтового болотного кипариса, которые захватывают огромную площадь, единственны и неповторимы в своем роде. Множество экзотических растений, среди которых кедр, агава, самшит и многие другие наполняют воздух чарующим целебным ароматом.

Близость города Геленджик привлекает множество туристов, которые с радостью знакомятся с историей и культурой данного города во время экскурсионного тура.

Для всех, кто отдыхал в этом поселке, Архипо-Осиповка стала тем уникальным островком, куда хочется вернуться еще не раз. Добраться сюда несложно: в Геленджик на самолете, оттуда на маршрутном или частном такси до поселка. Дорога может занять до 1,5 часов, поскольку путь лежит через горную местность.