Что делать если разбился градусник

градусник
Понедельник, 05 Октябрь 2015
Любой мужчина, должен знать, как выйти из сложившейся ситуации. В обычной повседневности, мужчина решает проблемы, находит выход из любой ситуации или как говорят «разруливает ситуацию».



К несчастью не все знаю, как правильно поступать, если у вас разбился градусник с ртутью. Как убрать ртуть? Как поступить в этой ситуации? На уроках химии нам постоянно рассказывали, что ртутные пары отрицательно влияют на организм человека, так как ртуть само по себе очень ядовитое вещество, которое негативно влияет на окружающую среду. Основным мероприятием при этом должно быть минимизация воздействия ртути на здоровье ваших родственников. Для этого нужно быстро собрать все ртутные шарики. О том, как правильно сделать это, мы расскажем вам в своей статье. Такие знания пригодятся любому мужчине в дальнейшей жизни.



Первым делом, освободите комнату, где разбился градусник, от детей, родителей и жены. Особенно следите за детьми, так как ртутные шарики имеют красивый серебристый цвет, что привлечёт внимание малыша, и он начнёт с ними играться, или ещё хуже потянет себе в рот и проглотит его.



Запомните, что собирать ртутные шарики голыми руками очень опасно. Оденьте на руки резиновые перчатки, которые защитят от вредного воздействия. Вооружитесь лампой, чтобы лучше видеть. Светите не сверху вниз, а с боку, тогда шарики будут откидывать тень, что позволит вам внимательней собирать их.



Существует много способов, чтобы собрать ртутные шарики. Мы расскажем вам о них. Нив коем случае не собирайте ртуть пылесосом. Многие люди делают это веником, хотя это тоже не правильно. Прутья веника могут раздробить шарики на более мелкие и остаться на полу, в ковре или на самом венике. Вам понадобится белый лист бумаги и мягкая кисточка. Можно взять два листа бумаги. Одним листом или кисточкой вы должны перенести ртутный шарик на второй лист. Ещё можно собирать ртуть при помощи ватного тампона, лейкопластыря, скотча или резиновой груши. Намочите ватный тампон 0,2% раствором марганца и соберите все ртутные шарики. Если ртутный шарик закатился в щель в полу, то аккуратно засыпьте его песком, а потом выметите его веником. Или можно опустить туда скрученную медную проволоку, тогда ртуть притянется к меди. Собранную ртуть поместите в банку с водой, чтобы пары не испарялись, закройте крышкой и поместите на балкон. Запомните! Никогда не выкидывайте ртутные частицы в мусор и не смывайте в унитаз.



Все предметы, с помощью которых вы собирали ртуть, нужно положить в герметичный полиэтиленовый пакет.



Теперь следует дезинфекция помещения, в котором разбился ртутный градусник. На поверхности, где разбился градусник, находится множество мельчайших частиц ртути. Обработайте это место таким раствором. В одном ведре воды растворите 0,2% раствора марганцовки, 40 грамм мыла и 30 грамм соды на один литр воды и один стакан хлорной извести. Через пару суток, раствор смойте простой водой.



Необходимо закрыть двери и открыть окна, чтобы не было сквозняков. Ещё лучше, позвонить в специальную службу по чрезвычайным ситуациям и оставить работу обработки помещения профессионалам.



Одежду или вещи, на которые попала ртуть, лучше всего выкинуть и ни в коем случае не стирать в стиральной машинке, для вашего блага. И пейте больше жидкости, так как почкам это облегчит задачу выведения ртути из организма.