Итальянская Сардиния: отдых на любой вкус

Итальянская Сардиния
Пятница, 30 Октябрь 2015

Если спросить среднестатистического жителя солнечной Италии, где он предпочитает отдыхать, то в ответ можно услышать – только в Сардинии! Почему? Все просто – именно здесь самые чистые и комфортные пляжи, самый роскошный сервис и самое бирюзовое море. Все дело здесь в идеальном расположении острова, он находиться на западе от Италии и климат здесь гораздо теплее материкового. Удивительно красивая природа совмещает в себе множество противоречий: суровые в своей жесткости скалы и ласковые лагуны, темные пещеры и древние густые леса, тихие заливы и глубокие ущелья – все это делает остров особенно привлекательным для туристов со всего мира.

Сардиния тихое и спокойное место, жители и туристы предпочитают размеренный отдых без суеты. На бесконечно длинных пляжах всегда можно найти обособленное местечко. Прогулки в оливковых рощах и по горным тропикам, посещение небольших деревенских рынков и магазинчиков в рыбацких поселениях, выбор сыров и свежих овощей, дегустация разнообразных, напитанных солнцем вин, именно так представляют себе идеальный отдых темпераментные итальянцы. Жизнь местных жителей замерла несколько столетий назад. До сих пор сохраняется сложившийся издавна жизненный уклад. Здесь предпочитают средиземноморский дизайн в интерьере и как в давние времена красят дома в теплые, солнечные цвета. В одежде преобладает национальный стиль костюма или детали с этническим орнаментом, а карнавалы и ярмарки сопровождают народные песни.

Остров в своей северной части – это роскошь в самом ее лучшем проявлении, место отдыха элиты всего мира. Бухты пляжей Коста-Смеральда с заливами и лагунами, лучшее место в Италии для подводных прогулок и занятий всеми другими видами водного спорта. В местных клубах арендовать можно все – от акваланга до многопалубной яхты. Рестораны и дискотеки привлекают не только случайных туристов, но и любителей приобрести постоянную недвижимость. Политики, звездные актеры и обеспеченные бизнесмены предпочитают останавливаться в собственных частных виллах.

Южная часть лишена подобного гламура, цены здесь ниже, но отдых не менее увлекателен. Чистая девственно не тронутая природа с прозрачными озерами и лазурным побережьем привлекают дайвенгистов всего мира. Подводное ныряние в районы коралловых риф и прогулки среди затонувших кораблей в поисках возможных сокровищ – может именно это станет «изюминкой» отдыха. Здесь еще сохранились редкие виды животных. Но больше всего поражают стаи таких пугливых и таких прекрасных розовых фламинго.

Погоду в солнечной Италии можно узнать на солнечной gismeteo.pl
Gismeteo