Как выбрать ёлку на Новый год

ёлка
Воскресенье, 18 Октябрь 2015
Новый год является волшебным праздником, при котором как по взмаху волшебной палочки преображаются все улицы городов, в воздухе витает приятный аромат мандаринов, а в помещениях офисов и на витринах магазинов возникают новогодние наряженные ёлки. Они, как и мандарины, источают свой чудесный аромат и напоминают о том, что настоящий праздник наступил.



Как выбрать ёлку на Новый год, чтобы она нам не испортила праздничную атмосферу и была предметом гордости в нашем доме, квартире или офисе?



Чтобы не опоздать и найти настоящую лесную красавицу, нужно вам отправляться прямиком на ёлочный базар.



С каждым годом продавцы на елочных базарах пополняют свой ассортимент и радуют покупателей своим выбором. Кроме обыкновенной ели, вы можете выбрать сосну, настоящую канадскую, или голубого цвета ёлку. Тёмно-зеленое хвойное дерево долго остается свежим при правильном уходе и простоит до Старого Нового года. А вот голубая ель, если пересадить в кадку, вполне приживется на вашем дачном участке и будет радовать вас до следующего праздника.



Для того чтобы убедиться, что вы выбрали правильную ёлку, здесь же в ёлочном магазине в присутствии продавца согните ветку. Если ель стала трещать, значит, это гарантия того, что дома в тепле она сможет быстро рассыпаться. Ветки хорошей ели не должны быть сухими и не могут трещать, а чтобы донести ёлку до дома, и не поломать её ветки, перевяжите её упаковочными веревками и несите верхушкой назад.



Постарайтесь сразу не ставить ёлку и не вешать на неё игрушки, лучше пусть она немного постоит на балконе и привыкнет к другой температуре. Теперь, когда ёлка немного привыкла к комнатной температуре, нужно очистить ствол от кожуры, набрать в ведро воды, подмешать в него одну маленькую ложку сахара, столько же соли и таблетку аспирина. Также правильным будет способ, если вы ёлку поместите в ведро с влажным песком и будете его поливать каждые 2 дня.



Чтобы украсить вашу елку, без игрушек, вам нужно немного пофантазировать. Для этого нужно взять мандарины, конфеты, орехи или другие круглые фрукты завернуть их в разноцветную блестящую фольгу и плотно скрепить прочными нитками. Теперь вам придется следить, чтобы такие «игрушки» не были съедены до наступления новогодней ночи.



Также очень стильно и оригинально смотрится наряженная ёлка в банты из пунцовой атласной ленты, и с белыми снежинками, вырезанными с обычной белой бумаги.



Теперь вы знаете, как выбрать ёлку на Новый год. Остается вам её красиво украсить, положить под неё приготовленные подарки и встречать Новый год.