Купить альбом для скрапбукинга

Альбом для скрапбукинга
Пятница, 16 Октябрь 2015

Скрапбукинг появился задолго до фотографии, ещё в шестнадцатом веке, и представлял собой книжечку с вырезками, украшенную в соответствии с представлениями хозяйки. Богатые особы украшали свои альбомы лентами, кружевами, самоцветами и даже драгоценными камнями. Девушки из бедных семей для декора использовали природные материалы (камушки, веточки, засушенные цветы, остатки ткани, а также ракушки и кораллы).

С появлением фотографии появилась потребность создания альбомов, в которых хранились ценные семейные реликвии. Так как фотография была доступна большинству людей лишь в самые важные жизненные события, то чаще всего на два три снимка создавался целый альбом. Остальное пространство заполняли приятными мелочами, связанными с событиями создания фото. Этими мелочами выступали эскизы, рисунки, билеты, листики отрывного календаря, кусочек ткани, прядка волос и многое другое. В этот период скрапбукинг обрел мировую известность, появились стили: Европейский, Винтаж, Американский (который по праву называется классическим), Херитаж (для оформления действительно старинных фото), Фристайл и Шебби Шик. Современные мастерицы не всегда придерживаются того или иного стиля, а миксуют их, получая свой неповторимый, присущий только им. Стоит заметить, что с появлением фотографии альбомы для скрапбукинга обрели популярность и среди мужской половины человечества. Самым популярным направлением являлись армейские альбомы офицеров.

Альбом для скрапбукинга купить в девятнадцатом столетии не было возможности, поэтому для основы брался картон, который сшивался плотными нитями. Получался альбом с переплётом. Такой вид альбомов популярен и сегодня. Также альбом для скрапбукинга купить можно и с винтами, скрепками, спиралью и разъёмными кольцами.

В XXI веке скрапбукинг не утратил свою актуальность. Напротив, обрел еще большую популярность. Ручная уникальная работа в век технологий особенно ценится, так как несет в себе человеческую энергетику. Фотография в целом стала доступна даже детям, для создания теплых памятных снимков всегда под рукой фотоаппараты, телефоны, камеры и многое другое. Рождение ребенка, создание семьи, юбилей, путешествие и даже пикник с друзьями можно сохранить на долгие годы, оформив фотографии в неповторимый альбом ручной работы.

Считается, что скрапбукинг весьма затратное хобби. Да, хороший скрапбукинг требует затрат, но начать можно с малого. Купить только необходимое. Не нужно напихивать в альбом всё, что есть у Вас в доме. Получится аппликация, а не скраповый альбом. Об такой подход обжигались многие рукодельницы на своём пути. Используйте опыт адептов скрапа. Не допускайте их ошибок. Дорогие сердцу вещи должны присутствовать в альбоме, но вмеру. Покажите свой вкус, не используйте дешёвые атласные ленты и пуговицы со старой рубашки мужа, приобретайте качественные материалы. Сам альбом для скрапбукинга купить можно в специализированном магазине. Но можно сделать с нуля самостоятельно. О создании заготовок для альбомов есть целые уроки, как фото, так и видео.  Вкус, фантазия и желание творить - вот основа для занятия скрапбукингом. Предупреждаем: это хобби настолько захватывающее и непредсказуемое, что создав одну открытку или альбом, уже невозможно остановиться!

Мы составили список самого необходимого для начинающих:

  • Самовосстанавливающийся коврик с сантиметровой разметкой. Эта удобная и практичная вещь обязана быть у того, кто работает с бумагой и, в частности, занимается скрапбукингом. Не портится при резке, помогает соблюсти перпендикулярность реза.
  • Ножницы. Удобные ножницы для грубой и быстрой резки бумаги, маленькие ножнички для вырезания мелких элементов.
  • Канцелярский нож и металлическая линейка 30-40 см. Линейка должна быть металлической, чтобы при резке нож не портил её край и не оставлял зазубрин. Размер обусловлен стандартным размером бумаги для скрапбукинга 30,5х30,5см или 12"х12" дюймов. Использовать два эти инструмента в сочетании лучше, чем использовать ножницы, так как рез получается ровным, без засечек.
  • Штампы и штемпельные подушечки для них. Оптимальное приобретение - это штампы с различными надписями. Штампы продаются как по-отдельности, так и в наборе. Они придадут Вашей работе профессиональный вид. Штемпельные подушечки бывают различного качества. Самый чёткий оттиск дают подушечки на масляной основе. Их же можно использовать для раскрашивания оттисков штампов. На первых порах Вам потребуется чёрная и коричневая штемпельная подушечка. Со временем можно приобрести подушечки различных цветов. Они сделают Вашу работу интересной и живой.
  • Специальная бумага и картон для скрапбукинга. Только бумага для скрапбукинга обладает архивными качествами, способными сохранить ваше творение на долгие годы.

Индустрия скрапа предлагает множество специальных материалов для скрпабукинга: брадсы, люверсы, объёмные наклейки, вырубки из чипборда и дерева, пуговицы, ленты и кружево, ткани, фигурные ножницы и фигурные дыроколы, штемпельные подушечки, резаки для бумаги, биговальные доски. Всё это можно найти в специализированных магазинах. Всё это помогает в работе, помогает насладиться процессом изготовления милого сердцу бумажного изделия, цель которого - сохранить и передать из поколения в поколение историю, жизнь, событие, всё что угодно, чем Вы хотите поделиться со своими потомками.

Фантазируйте и воплощайте свои идеи в жизнь! Занимайтесь скрапбукингом - это интересно, увлекательно и созидательно.