Новый год и Рождество, проведенные в Европе

Новый год и Рождество, проведенные в Европе
Воскресенье, 25 Октябрь 2015
Не за горами замечательный праздник Новый год и уже сегодня турфирмы предлагают совершить увлекательные экскурсии по странам Европы или отправиться в одну из экзотических стран на берег Индийского океана. А в соседней Европе уже начинается подготовка к светлому празднику Рождества. Улицы преображаются, сверкая миллионами огней, деревья украшены разноцветными огнями гирлянд. Одновременно здесь готовятся к приезду туристов владельцы отелей, кафе, ресторанов. А фермеры к празднику откармливают гусей, ведь какое Рождество без жареного гуся. Подарок на Рождество лучше выбирать на Giftim.ru - это сайт для тех, кто дарит подарки.

Купив путевку и уплатив за визу, вы отправляетесь в путешествие навстречу интересным событиям и веселому празднику. Провести Новый год в странах Европы стремятся многие туристы, которым надоело отмечать его дома или в ресторане и хочется новых впечатлений. Один из туров начинается в польском городе Кракове. Нигде в Польше вы не найдете столько храмов и костелов, как в этом городе. Город является не только административным центром, но и экономическим, туристическим и историческим центром страны. В Кракове собрана четвертая часть всех произведений искусства Польши. Побывать в этом городе и не посетить рыночную площадь, значит, иметь неполное представление о нем. А как прекрасен Костел Святого Петра и Башня Ратуши Павла.

Далее путь приведет вас в соседнюю Чехию, ее знаменитую столицу златоглавую Прагу. Здесь тоже находятся знаменитые памятники архитектуры, которые вызывают восторг у путешественников. Быть в этом городе и не увидеть знаменитый Карлов мост, настоящий шедевр строительного мастерства, просто невозможно. А великолепный Собор Святого Вита, построенный в готическом стиле. В Праге туристы могут отведать знаменитое чешское пиво и ощутить атмосферу настоящего Католического Рождества.

Отсюда предстоит отправиться в столицу Венгрии город Будапешт. В ней превосходно сочетаются постройки различных эпох и архитектурных стилей. Этот город ослепительно красив всегда, но в канун Рождества он напоминает волшебную сказку, яркую и привлекательную. Город стоит на берегу полноводного Дуная и по праву считается жемчужиной среди европейских государств. В центре города построен один из лучших океанариумов, занимающий огромную площадь. Настоящим шедевром архитектуры является Цепной мост через Дунай. Базилика Святого Иштвана достигает высоты 96 метров и поражает воображение туристов своим величием и красотой.

Совершив такое путешествие, вы с уверенностью скажете, что провели лучший Новый год в своей жизни, а увиденное надолго останется в памяти, как самые приятные и незабываемые воспоминания.