Преображение фасада здания светотехникой.

Преображение фасада здания светотехникой.
Четверг, 08 Октябрь 2015

С наступлением новогодних праздников, наверное, каждый мужчина желает внести в свое загородное жилище разнообразие, тем самым придать дому неповторимость. Особенно остро встает данный вопрос, когда сосед уже приобрел, разнообразные украшения и начал превращать свое жилище в сказочный замок.

Но перед тем как кинуться в омут с головой, следует всё тщательно обдумать, а лучше всего пригласить специалистов, которые помогут в разработке проекта освещения дома, и прилегающих к нему территорий.

Если же вы решили всё делать самостоятельно, то вам просто необходимо знать, какая существует осветительная техника, где применяется, ну и конечно, как устанавливается. Не стоит недооценивать всю сложность данного процесса. Украсить фасад дома — это не развесить гирлянды на елке!

Что необходимо знать во время приобретения светодиодной продукции?

  1. В первую очередь необходимо обратить внимание на качество продукта. Если вам предлагают купить дюралайт по заоблачной цене, да и еще в красиво оформленной упаковке, откажитесь от данного товара. Лучше всего приобретать светодиодную продукцию, оформленную в простой серый картон, так как данный товар изготавливается для профессионального, а не для бытового применения. Из этого следует, что производители делают акцент на качество дюралайта, и не заостряют своего внимания на красоте упаковки. Подобрать хороший дюралайт можно в специализированных интернет-магазинах, например на http://www.girlyanda.ru/duralight/
  2. Для оформления фасада здания лучше всего использовать дюралайт, так как для функционирования данного украшения необходима розетка с переменным напряжением в 220 В. Для того чтобы правильно развести и закрепить светодиодные шнуры, необходимо приобрести:
    • Изолирующую заглушку. Ее необходимо надевать на свободный конец изделия.
    • Муфту. С ее помощью можно соединить отрезки, которые ошибочно были отрезаны, или для того чтобы создать плавно переходящие друг в друга линии.
    • Клипсы и хомуты, они послужат крепежным материалом.
  3. Если вы придерживаетесь цели придать своему жилищу более покатые формы, то вамнеобходимо приобрести круглый дюралайт, так как в отличие от плоского он принимает необходимую форму без формирования загибов.
  4. При выборе светодиодной продукции следует учитывать удаленность предмета от глаз наблюдателя. Так, например, не следует для оформления близко расположенного дерева приобретать клип лайт, расстояние между лампочками которой составляет 30 см. Да, конечно, продукция с таким шаговым расстоянием стоит намного меньше, но добиться желаемого эффекта не получится. Помните, чем ближе предмет, тем меньше должно быть шаговое расстояние между диодами.

Купить уличные гирлянды можно как в специализированном магазине, например в этом, так и в гипермаркетах или, на худой конец, в лотках на рынке (чего мы делать не рекомендуем). В свою очередь советуем обратить особое внимание на продукцию, выполненную в видесветодиодной сети. Эти источники красоты пользуются широким спросом, так как просты в использовании и достаточно легко крепятся как на деревья, так и на окна жилых домов, создавая неизгладимое впечатление.

Как правильно закрепить светодиодную продукцию на различных поверхностях?

Если в момент крепления продукции дюралайт возникла необходимость произвести разрезание шнура, то это следует делать в местах со специальными отметками. Отсекание элемента в неположенном месте может привести к разрыву электронной цепи.

В отличие от предыдущей продукции, шнуры клип лайт не имеют ограничений в кратности резки, поэтому данную манипуляцию можно производить на свое усмотрение.

Чаще всего в зимнее время года деревья украшают по типу тугой обмотки. Несмотря на то что данный способ украшения достаточно дорогой и трудоемкий, многие используют именно его, так как результаты такой фиксации просто ошеломляющие.