Роль ролетов и гардин в интерьере

ролет
Четверг, 01 Октябрь 2015
Как хорошо зайти после работы в собственную уютную квартиру и после офиса, в котором все буднично и обычно, остановиться взглядом на ярких красках. Но чтобы эти краски присутствовали в интерьере, их необходимо создать самим. Мебель не каждый отважиться перекрасить в яркие цвета, но вот с помощью штор и гардин вполне можно создать определенный настрой в квартире.



Чтобы оформить оконные проемы, нужно очень постараться, ведь здесь возникает множество тонкостей: главное, не нарушить гармонию всего интерьера. Как удачно суметь скомбинировать занавески, если хочется, чтобы они были нескольких цветов, и как создать цветовую гамму, чтобы не было вульгарно.



Проще всего, конечно же. купить в магазине шторы, которые соответствуют стилю помещения. Обычно они из мягких материалов, шелковые, хлопковые и льняные. Современные шторы при изготовлении обрабатывают специальными средствами, с помощью которых ткань отталкивает грязь и пыль и не выгорает на солнце.



Гардины и шторы есть однотонные, с узорами - цветными и с геометрическими рисунками. Но чтобы комната смотрелась оригинально, можно попробовать комбинацию различных цветов. Например, по краям повесить занавески, которые контрастируют между собой, а посредине повесить такую, которая повторяла бы цвета первых двух. Например, бледно-розовая и серая. А в центре на розовом фоне большие серые круги. Или можно попробовать резкий контраст, например, ярко-оранжевые и темно-коричневые шторы, а посередине на коричневом фоне сказочные цветы с оранжевыми лепестками.



Цветовые предпочтения всецело зависят от хозяев, но учитывать необходимо тот факт, что оттенки нужно удачно сочетать с мебелью и цветовыми решениями всей комнаты. Можно при покупке занавесок приобрести лишнюю, и пошить чехлы на диванные подушки или обтянуть кусок ДСП тканью, обклеив по периметру, например, полиуретановым профилем - вот и получится картина. Таким образом можно придать комнате завершенность.



Иногда возникает дилемма: если в помещении два окна, что делать - вешать ли одинаковые занавески или можно себе позволить совершенно разную цветовую гамму. Одинаковые будут смотреться более привычно, но можно ведь попробовать пофантазировать и повесить в разной цветовой гамме. Во-первых, это зрительно увеличит пространство. Во-вторых, подобрав разный цвет, можно создать отдельные уютные уголки, скомбинировав по цвету. А можно карнизы прикрепить на разных уровнях, тогда получится необычно и экстравагантно.



Красиво и оригинально выглядят шторы, прикрепленные на кольца, а затем подвешенные на струны. Необычно выглядят шторы, если к ним пришить разноцветные ленты, гармонирующие с общим полотном. Случается так, что шторы или гардины оказываются коротковатыми и смотрятся не совсем красиво. Выход может быть очень простым. Можно пришить горизонтальные полоски нужной длины. Сделать бахрому, нанизав бусинки и закрепив их. Еще один выход - связать крючком необычные квадраты, соединив их между собой в процессе вязания. И получится изящная кайма, которую пришить к ткани не составит труда. Пришитые полосы тем хороши, что они оптически могут скорректировать общий вид помещения. Особенно это заметно в том случае, когда карниз прибит под потолком, а оконные проемы расположены низко. Есть еще один легкий способ увеличить длину штор: можно сверху пришить тесемки такой длины, чтобы недостающая часть не была заметна.



Существуют еще способы оформить окно - с помощью ролетов или жалюзи. Тканевые ролеты вписываются в интерьер очень удачно, так как задекорировать ими можно и все окно полностью, и определенную часть. Умелое сочетание ролетов с автоматическими рольставнями смотрится очень привлекательно. Тем более что они бывают различными по цвету, размеру и стилю, и не требуют определенного ухода, а ремонт рольставней не составляет труда.