Сервис Apple в Киеве

сервис Apple Киев
Суббота, 24 Октябрь 2015

Делая выбор между устройствами разных фирм, вряд ли кто-то подробно интересуется, как обстоит дело с обслуживанием в случае, если произошла какая-то поломка. А между тем, это очень важно, если с устройством что-то случается (а неломающейся техники, как известно, не бывает). В этом плане официальный сервис Apple в Киеве - образцовый пример уважительного и профессионального отношения к клиентам и их проблемам. Репутация яблочной компании за годы ее существования стабильно остается на высоте.

К сожалению, если возникают проблемы с iPad, iPhone или Mac, то первая реакция у очень многих пользователей - это как можно быстрее написать в поисковой строке "Сервис Apple Киев" и обратиться туда, где обещают сделать быстрее и дешевле всех. Обычно это не бывает хорошей идеей. Как минимум, стоит задуматься, за счет чего идет такая экономия. Не исключено, что за счет специалистов, которые разбираются в яблочных устройствах на весьма сомнительном уровне. Техника Apple относится к категории очень сложных в разборке и починке, и повредить ее, пытаясь что-то исправить - проще простого. К тому же какие детали могут быть установлены в таком "экономном" сервисе - возможно, совершенно не оригинальные. В результате, сэкономив не такую уж большую сумму, можно на выходе получить совершенно не тот результат, который бы хотелось видеть, а то и вовсе безнадежно испорченное устройство.

Иначе обстоит ситуации при обращении в сервис Apple в Киеве, чей официальный статус имеет подтверждение от самой Apple. Инженеры, работающие там, сдают экзамены на профессиональное соответствие и знают все особенности ремонта яблочных устройств. К тому же у них есть полный набор необходимых инструментов для диагностики и ремонта.

Часто клиенты недооценивают важность диагностики, считая, что поломка и так очевидна. Это ошибка, пренебрежение диагностикой может привести к тому, что ремонтироваться будет вовсе не то, что сломано. Кроме того, не так уж редко бывает: если что-то сломалось вследствие механического повреждения, то кроме неисправности, которая на виду, может быть выявлено еще несколько. В этом случае, к примеру, замена разбитого экрана сама по себе проблему не решит, если возникли проблемы еще и с системной платой, к примеру.

Кроме того,для iMac, Mac Pro и MacBook, а также других ноутбуков и компьютеров от Apple, очень важно своевременно проводить профилактику. Это удаление пыли, грязи и вообще всего, что могло попасть вовнутрь корпуса во время работы системы охлаждения, что предотвращает перегрев и сопутствующие поломки.

Множество услуг, которые можно получить в официальном сервисе, исключительно разнообразно. Назовем только самые основные:

- гарантийный ремонт: если право на гарантию подтверждается документами, не исчерпан гарантийный срок и в поломке не виноват сам пользователь.

- негарантийный ремонт во всех прочих ситуациях

- замена iPhone, iPad, iPod по программе Exchange на точно такую же модель, только новую.

- решение программных вопросов, модернизация, консультации.

Обращайтесь в сервис Apple в Киеве - это оптимальное решение для Вас и Вашей любимой техники.