Выбираем пеноблок или газоблок

пеноблок или газоблок
Пятница, 02 Октябрь 2015

Выбираем пеноблок или газоблок

Пеноблок достаточно часто пытаются сравнивать с материалом газоблоков. Следует не путать. И учитывая свойства, нужно помнить, что изделия совершенно разные.

Выбор материала

Материал более податлив обработке и мягок. При этом пеноблок Челябинск более устойчив к воздействию влаги. Себестоимость производства блоков ниже газобетонных. Пеноблочные конструкции быстро и легко возводятся застройщиками, не имеющими особых навыков. Несмотря на ячеистую структуру, блоки обладают достаточной прочностью для обустройства фундаментов. 

Учитывая эту особенность при постройке фундамента, приходится выбирать пеноблок или газоблок, но с учетом требований к фундаменту постройки. Правильно обустроенный фундамент из выбранного материала не должен подвергаться серьезным воздействиям грунта. Пучащие и податливые грунты будут способствовать растрескиванию и разрушению строения. Требования жесткости должны обязательно учитываться. 

Достойный пеноблок Челябинск

Выбирая пеноблок Челябинск, покупатель приобретает экологически чистый материал, изготовленный по специальной технологии. В производстве специалисты производственники руководствуются специальной рецептурой с составом природного сырья и армирующих компонентов. Получаются изделия с хорошей звукоизоляцией.

Выбирая пеноблок или газоблок, следует все же учитывать легкость обработки и достаточную прочность первого. Негативного влияния на здоровье человека изделие не оказывает. Пористая структура позволяет воздуху курсировать в материале подобно изделиям из дерева. При этом в постройке из облегченных блоков исключена повышенная влажность. Малая теплопроводность способствует поддержанию оптимальной влажности.

После начала строительных работ строители быстро осваиваются с особенностями пеноблоков Челябинск и качественно осуществляют кладку. Крупные размеры блоков и их правильная геометрическая форма существенно упрощают строительные процессы. Ручная обработка производится очень быстро с помощью обычной ножовки и рубанка. Рекомендуемых межблочный зазор при кладке не менее 3 мм. 

Опытные строители иногда при кладке пеноблока Челябинск используют специальный состав клея. Грамотно уложенные стены требуют минимальных затрат времени на отделочные работы со штукатуркой. Огнестойкость блоков позволяет выдерживать высокие температуры. Изделия не трескаются, не лопается при перепадах температур в отличие от бетонных строений. Относительно малая прочность пеноблока компенсируется обилием достоинств.

По материалам сайта - http://sigma-blok.ru/, пеноблок Челябинск.