День народного единства

День народного единства
04.11
В этот день, по православному календарю, праздновали – Иконы Казанской Божьей Матери, в память того, что в 1912 году Россия избавилась от польских захватчиков. И так, с 4 ноября 1912 года в России празднуют день народного единения, и с тех самых пор праздник Иконы Казанской Божьей Матери, приобрел статус государственного праздника. Этот день в России прекратили праздновать, когда приступила к власти - советская власть, и только в сентябре 2004 года, возобновили празднование дня народного единства, Межрелигиозным советом России. Большой вклад, в освобождение России от польских захватчиков, внес патриарх Гермоген, который зазывал народ России, чтобы те стали на защиту своей родины и православия, а также приложили все силы и душу, для освобождения родины.
Этот день считается единением разных вер и национальностей, соединяет воедино, всех, кто разделялся во мнениях, относительно вероисповедования в России, сообщил Патриарх Алексий.
В городе Саратове на Театральной площади -  28 октября 2004 года, за инициативы Молодежного парламента, прошел митинг молодежи из восьми тысяч человек, в составе которых были общественные организации, в поддержку реформ, составленных президентом России – Владимиром Путиным. В реформах, шла речь о том, чтобы 4 ноября огласить Днем народного единства, которое празднуется, и по сей день.
Зачастую, в этот день проводят много свадеб, особенно их много в Савеловском ЗАГС, так как считается, что день единства, крепко объединяет и молодые пары.
Как только этот день не переименовывали, много раз менялось название праздника, менялось число празднования, но в конечном итоге, правительство страны все – таки, пришло к выводу, что День народного единства, страна будет отмечать – 4 ноября каждого года.