1 мая День Труда

1 мая День Труда
01.05
Все мы прекрасно знаем, что 1 мая наша страна отмечает День трудящихся.
Как известно в конце XIX столетия рабочий труд вообще не ценился властями, над людьми скажем так, издевались, в один прекрасный день людям это надоело, и они решили бороться с несправедливостью своими силами.
Немножко об истории праздника, 1 мая 1886 года американские рабочие устроили забастовку, с требованием, что бы рабочий день, был не более восьми часов в день, конечно, все закончилось печально, с кровопролитием и разборками с милицией, и на этом все и закончилось, так и не начавшись. Спустя три года, а точнее  в 1889 году снова вспомнили об этом дне, В Париже конгрессе было выступление в память об дне, когда рабочие устраивали забастовку к 1 мая, и вынесли решение о том, что бы 1 мая праздновать День трудящихся и устраивать демонстрации и военные парады. Этот праздник не только для взрослых, но и для детей, так как, ради них мы трудимся и даже создаём, для их потех и потребностей, целые салоны, и парикмахерские для детей в Москве, по Малой Бронной. Здесь детям будет предоставлен полный спектр услуг профессионального ухода за волосами, что даже взрослые могут только позавидовать.
И так, первый год празднования дня трудящихся  отметили во многих странах.
Наша страна относится к этому празднику с особым отношением, в этот день  правительство всегда делает выходной. Еще за времена Советского Союза, 1 - го мая всегда были демонстративные парады, с концертной программой, но после распада Советского Союза демонстрации прекратились, но в то же 1 – го мая выходной день по прежнему остается, и по сей день народ вспоминает первое мая, как день трудящихся. В Украине на празднование дня трудящихся отводится два дня – первое и второе мая, так принято, что на второй день люди собираются вместе взрослые и дети, выезжают на природу отдохнуть и отметить праздник первого мая. По статистическим данным, на сегодняшний день трудящихся отмечают  более чем в 142 странах мира, и более 80 стран не отмечают день трудящихся. При Союзе этот праздник называли Первомаем, а сегодня это день солидарности трудящихся.
Можно смело сказать, что благодаря тем людям, которые смогли отстоять права трудящихся, мы сегодня имеем нормированный рабочий день, который непоколебимо остается узаконенным государством.