Новый год

Новый год
01.01
Пришедший Новый год всегда знаменуется, чем-то новым, незабываемым. Наша страна отмечает пришествие нового года в ночь 1 января.
Новый год – это ощущение праздника, ожидание новых перемен, сказочного волшебства. Это карнавальная ночь с фейерверками оригинальными подарками и сувенирами, как на http://orange-gifts.ru. Каждый в эту ночь хочет удивить близкого человека, выразив свою любовь и уважение подарками и поздравлениями. Празднование пришедшего года в каждой стране проводится по-своему, в разных странах свои обычаи. Одни предпочитают тихий ужин за семейным столом, кто–то шумные компании, но все ровно встреча Нового года не обходит стороной, ни один дом.
Новый год имеет свое начало еще в  Древнем Египте, историки полагают, что Новый год очень древний праздник и ему уже более 5000 лет. Очень много лет египтяне отмечали сентябрьский разлив реки Нил, что принес собой начало посевного сезона, и это было самым важным событием для египтян. И с тех самых пор было заведено устраивать ночные празднования, дарить друг другу подарки.
 Еще много лет в мире начало года праздновали в начале весны, либо в конце осени, с чем символизировали начало и конец сельскохозяйственных робот. На Руси начало года праздновали 1 марта, и так до ХV века, а уже с 1600 года Новый год начали праздновать осенью. И уже спустя сто лет, Петр I выдал указ о празднование Нового года 1 января, с фейерверками и гуляньями.
Празднование начало года 1 января по христианскому календарю, считается второстепенным праздником, потому как самым главным праздником есть Рождение Христово, и большинство Европейских стран обмениваются подарками 25 декабря. Так было и в России до прихода Советской власти, так как, во время Советской власти церковные праздники, были запрещены, и так Новый год быстро приобрел новый статус в обществе.
 Этот праздник собирает за столом все члены семьи, когда–то в старые времена, когда все собиралась за праздничным новогодним столом, дети в это время под столом обматывали веревкой ножки стола, для того что бы, вся родня собиралась за праздничным столом на протяжении года. 
Празднование нового года всегда сопровождается пышным застольем с шампанским и разными вкусными кушаньями. Дети очень любят празднование Нового года, и с большим нетерпением ожидают его празднования, да и мы взрослые не меньше за них ожидаем какого-то невероятного чуда от Наступающего года. Ведь так хочется верить в то, что грядущий год принесет нам много радости, любви и богатства.