Пивной ресторан - начало отдыха в Москве

Пивной ресторан
Среда, 01 Июнь 2016

Каждый любит расслабиться после тяжелой трудовой недели, ну, или месяца, а может даже и года. Что делать, когда большого количества времени на отдых нет, но и сил работать тоже более не присутствует? Надо начинать с малого. Делать получасовой отдых каждый день, затем освобождать как минимум один день в неделю, а дальше уже и целых два можно будет окрасить в красный цвет, так сказать. Не может человек постоянно работать, и это вовсе не лень, а нормальное утомление. Даже лошади устают, а они прилагают только физическую силу к работе, человеку же приходится еще и думать.

Если вы уже добрались до второго этапа и смогли выудить себе двадцать четыре часа в неделю на отдых, но все же не можете без какой-либо деятельности, то предлагается посетить пивной ресторан. В Москве таких немало. Разнится всё: цены, меню, пивная карта, уровень обслуживания, интерьер. Все эти критерии надо подобрать так, чтобы ваша душа могла ощутить вожделенную гармонию после трудовых будней.

Итак, первое: цены. Есть заоблачные, есть супер низкие, а есть средние, как раз такие, чтобы не напороться на некачественный товар и не разориться. Средний счет в "Пражечке", одном из самых популярных пивных ресторанов в Москве, составляет около полутора тысяч на человека, и это при том, что вы наедитесь до отвала. Упоминание о еде приводит нас ко второму пункту плана. "Чем здесь кормят?" - спросите вы, и ответом будет: всем, чем только душа пожелает. Традиционная чешская кухня, к примеру. Вепршово колено или свинина «По-пражски» порадует гурманов-ценителей. Но это, естественно, еще не все. Супы, салаты, колбасы и четырнадцать сортов пива (из которых три исконно немецких и три исконно чешских) всегда с пылу с жару готовы появиться на вашем столе по заказу. Кстати, об обслуживании, официанты здесь очень приветливые и дружелюбные, всегда знают, что посоветовать из еды и напитков, работают быстро и слаженно. И наконец, интерьер. Вполне себе традиционный, с деревянными стульями и столами, очень уютный, в традиция самых лучших пивных ресторанов.

Почему именно "Пражечка"? Ну, надо же с чего-то начинать, а это такое неплохое начало, я вам скажу. Если вам понравится, то вы втянетесь. Особенно сейчас, когда на дворе лето, уже очень неохота работать. У студентов сезон только начинается, а тем, кто уже вкалывает много лет, наоборот, хочется немножко посушить ласты. Кстати, почему бы не взять отпуск и съездить куда-нибудь в Европу. В ту же Чехию, скажем. Что-что? Не позволяет бюджет или политические соображения? Знаете что, волков бояться - в лес не ходить. Разве не заслужили вы драйвового лета? Разве не вы сидели в офисе весь год, терпели надоедливого босса, который, кстати, скорее всего уже не раз бывал на отдыхе в этом сезоне, не так ли? Пришла ваша очередь. Ведь надо увидеть мир прежде, чем он скатится в тартарары. Альбер Камю считал: "Путешествие как самая великая наука и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя". Так и есть. Когда мы выезжаем за границу, мы как бы прощаемся на некоторое время с дурной привычкой привязываться ко всему насущному, а значит и наша душа возносится куда-то за пределы обыденности.

Тот, кто никогда не видел лондонский туман над Темзой, не кричал, как он любит мир с "Эйфелевой башни", не обращая внимание на испуганные взгляды окружающих, тот, кто не видел, как строится собор "Святой семьи" в Барселоне и не ощущал благоговения перед мемориалом павших в Брестской крепости, тот попросту еще не жил. Жизнь - это события, жизнь - это люди. Так что хватайте любимую, без вопросов, пока она не успела еще начать собирать огромный чемодан, подобно улитке желая унести за собой все, что есть в доме, включая и сам дом, и летите, езжайте, плывите куда-то, куда падет иголочка при прокрутке глобуса.