Где еще доступна Мазда 3 по прошлогодней цене.

Мазда 3
Четверг, 19 Февраль 2015

Путь «трешки» к российским потребителям получился довольно извилистым. Дебют обновленной версии авто состоялся еще в 2013-м, однако на отечественном рынке продажи стартовали лишь в 2014-м.

Именно благодаря этому до сих пор остается возможность приобрести Мазда 3 по прошлогодней цене. Так, по крайней мере, утверждают официальные дилеры: они говорят, что заморозили цены на модели, которые уже успели поступить в продажу. Этот шанс, конечно, упускать не стоит.

Автомобиль, к которому стоит присмотреться

Важная общая черта, что роднит оба поколения модели, — то, что они представлены сразу в двух типах кузова (речь о седане и хетчбэке). Они на первый взгляд кажутся очень похожими, однако даже дизайн выдает существенную разницу в характерах. Так, седан явно делает ставку на надежность и элегантность, в то время как хетчбэк выглядит максимально спортивно.

Визуально Mazda 3 выделяется несколькими компонентами, которые явно призваны добавить ее образу капельку здоровой агрессивности. К их числу относятся:

  1. выразительные колесные арки;
  2. зауженные фары;
  3. оригинальные выштамповки на боковинах.

Согласитесь: сразу понятно, что автомобилдь можно назвать динамичным. Он при необходимости готов уверенно маневрировать в плотном городском потоке или же не менее лихо передвигаться по пересеченной местности.

Техническое оснащение: все отлично

Отдельное внимание на себя обращают двигатели (модель комплектуется тремя разными). Технологии SkyActiv позволяют добиваться великолепных показателей в плане экономии топлива. Самому мощному мотору объемом два литра, в частности, требуется чуть более 6 л бензина для того, чтобы преодолеть путь в 100 км. С таким силовым агрегатом можно разогнаться до 210 км /ч.

Получила Мазда 3 и двигатели меньшего объема (на 1,5 литра и на 1,6). Первый, кстати, достался автомобилю в наследство от предыдущего поколения. Дело не в лени инженеров, а в том, что он уже прекрасно зарекомендовал себя. В руководстве японской компании явно решили действовать по принципу «от добра добра не ищут».

Важное дополнение двигателя — трансмиссия. Она представлена несколькими вариантами, так что количество передач варьируется от четырех до шести. Трансмиссия в зависимости от типа мотора бывает механической и автоматической, что дает дополнительные возможности для выбора.

Плавный ход даже на не лучшем покрытии обеспечивает усовершенствованное шасси. Чтобы водитель чувствовал в любых дорожных условиях себя уверенно, авто оснастили набором современных систем пассивной и активной безопасности.