Кто такой сангвиник?

сангвиник
Воскресенье, 01 Март 2015

Из четырех типов темперамента человека сангвиник имеет, пожалуй, самую устойчивую нервную систему. Это человек, который любит шумные компании и яркие эмоции, много разговаривает, почти всегда в хорошем настроении.

Сильные стороны характера сангвиника.

Сангвиник любит поговорить. В незнакомой компании человек с таких характером не теряется, а наоборот – старается завести как можно больше знакомств, найдет повод подойти и начать разговор. Легко становиться душой компании. У сангвиников всегда много друзей.

Сангвиник – признанный миротворец. В силу своего дружелюбного нрава, он обижается редко и не злопамятен. Легко признает свои ошибки, извиниться первым – для него не проблема.

Эмоциональность – еще одна характеристика сангвиника. Для него важны прикосновения, поэтому при встрече он всегда пожимает руку, обнимает или целует того, с кем встречается. Активно и открыто проявляет свои эмоции.

Слабые стороны характера сангвиника.

Люди с таким темпераментом любят находиться в центре внимания, они – экстраверты. Быть вне события – болезненно для сангвиника, поэтому его желание выделиться часто граничит с самолюбованием и эгоизмом.

Сангвиники не всегда тактичны, могут колко пошутить. Часто свои неудачи склонны списывать на судьбу или злой рок. Человеку такого типа сложно вступать в открытые конфликты, он предпочитает общаться даже с неприятными ему людьми, чтоб оставаться хорошим для всех. Зато может запросто осудить поведение людей за их спиной.

Сангвиник на работе.

На работе сангвиника чаще всего ценят за умение разрешить конфликтные ситуации, провести переговоры и прочее. Но, как правило, такой человек не амбициозен, не стремиться сделать карьеру. Работает хорошо, но ровно на столько, чтоб не прилагать сверх усилий. Работоспособность, ответственность, усидчивость, внимание и сосредоточенность на одном деле – те качества, которые людям с таким темпераментом стоит дополнительно развивать.

Часто, имея выдающиеся способности в том или ином деле, сангвиник может отказаться от достижения карьерных высот только из-за того, что ему придется для этого приложить дополнительные усилия. Развивая черты характера, необходимые для работы, сангвиник может сделать успешную карьеру в профессиях, связанных с общением с людьми – журналистике, PR, шоу-бизнесе, менеджменте и так далее.

Взгляд на мир, увлечения, хобби.

Сангвиник часто увлекается необычными философскими взглядами на жизнь, придумывает что-то неординарное. Но, в тоже время, – нестабилен в своих пристрастиях. Сегодня он может увлекаться горными лыжами, а уже завтра – быть без ума от дайвинга, или просто просматривает телепередачи на НУРе. К этому его двигает врожденное любопытство. Причем, желание постоянно узнавать что-то новое, не исчезает у сангвиников и после 40 лет. Эта черта характера толкает такого человека и на частую смену места работы. Долгое сидение на одном месте может вогнать сангвиника в депрессию.

Любой тип человеческого темперамента имеет свои достоинства и недостатки. Это в полной мере касается и сангвиника. Отрицательных качеств у таких людей тоже хватает, но они умеют их спрятать за искренней улыбкой.