Специальные технические условия

Специальные технические условия
Воскресенье, 01 Март 2015

Специальные технические условия - это ряд норм, которые применяются при проектировании различных объектов и их строительстве. В документе обговариваются особенности проектировки, постройки, использования объекта. На сегодняшний день известно несколько типов технических условий.

Разработка таких условий для помещений на стадии проекта осуществляется в случаях, если документ в сфере безопасности пожарной не установлен требованиям к объекту. Другими словами они являются технически сложными. Также разработка СТУ может проводиться в случае, если в проекте имеются некоторые решения, которые отличны от действующих нормативов. Например, в случае, если отсутствует системы тушения пожаров или пожаробезопасности.

После разработки осуществляется согласование сту. Официальным основание для разработки норм СТУ сегодня является отсутствие норм и правил проектирования для сооружений, размеры которого нестандартны. Порядки разработок и согласований СТУ позволят на практике отыскать отсутствие норм, пересмотреть ряд отступлений от нормативов.

При помощи такого метода главные проектировщики и инвесторы смогут применять СТУ в качестве бумаги, которая позволяет осуществлять регулирование несоответствия проекта установленным нормам и правилам безопасности пожарной. Также появятся возможности применять решения проекта с точки зрения экономической безопасности и технической. Так что в процессе разработки СТУ устанавливаются определенные требования для конкретного объекта, которые упрощают подготовку документации проектной.

Сегодня пожарно техническая экспертиза проводится для каждого объекта. Она является обязательной. После нее обязательно проводиться согласование норм СТУ. Специальные условия технические позволяют регулировать спорные вопросы, которые связаны с несоответствием в действующих нормах. Также они помогают использовать самые эффективные решения при проектировании. При помощи них можно определять оптимальный перечень противопожарных мероприятий.

Лучше, чтобы выполнение разработок проектной документации и условий технических проводилось единовременно. Так можно оптимально реализовать рациональные решения в создании проекта и ограничить лишние финансовые затраты на повторное проведение процедуры. Не придется корректировать и проектную документацию.