Страх подхода к девушке

Страх подхода к девушке
Четверг, 05 Март 2015

Страх многих парней при знакомстве с девушками во многом объясняется их неуверенностью в себе и своих возможностях. Видя перед собой привлекательную молодую особу, они одновременно хотят привлечь к себе внимания и боятся, что их просто «отошьют», что, кстати, происходит довольно часто. И дело тут не во внешности и не в манере поведения, а в том, что многие парни просто не умеют знакомиться и поддерживать разговор с представительницами прекрасного пола. Что же мешает им заинтересовать девушек? И как научиться искусству знакомства без посредников?

Для начала нужно понять и принять тот факт, что девушка – такой же человек, как и парень. Да-да, так оно и есть. Она вполне может куда-то спешить, думать о чем-то своем, быть в плохом настроении и т.д., так что ее отказ – не приговор, а скорее ее нежелание общаться в конкретной ситуации.

При знакомстве с понравившейся девушкой, парни часто ее идеализируют: какая она красивая, какая у нее фигура и прочее. То есть, они ее превозносят в разряд недосягаемой мечты, за которую стоит побороться. Конечно же, при этом возникает риск проигрыша, просыпается азарт одновременно со страхом и неуверенностью. Но если воспринять эту девушку в другом аспекте, например, как друга, волнение пройдет. Не нужно сразу же планировать взять у нее телефончик или пригласить на чашечку кофе со всеми вытекающими последствиями. Будет намного проще и естественнее, если знакомиться с намерением простого общения с целью узнать ее лучше, как например делает Шамшурин.

Чего делать не стоит, так это притворяться «мачо», отвешивать грубые и пошловатые шутки, вести себя напористо и самоуверенно, особенно, если эти черты вам не свойственны. Это может либо отпугнуть, либо рассмешить девушку, но «от ворот поворот» она обязательно даст.

Многим парням элементарно не хватает практики общения с девушками. Чтобы узнать, о чем с ними можно разговаривать, хорошо бы окружить себя подругами (в прямом смысле слова «подругами»). Общение с однокурсницами, сотрудницами, девушками из спортзала и даже с консультантами в магазинах в скором времени даст позитивный результат и лишний раз докажет, что и с девушками можно просто поговорить. А это, в свою очередь, придаст уверенности при встречах с прекрасными незнакомками и позволит вести непринужденный разговор без затяжных пауз и тягостного молчания.

Начинать знакомство можно даже с банальных вопросов о том, где здесь остановка или как пройти к библиотеке. Если уж решили сделать ставку на комплимент, пусть он будет искренним и от души. Фальшь и откровенная ложь всегда слышны, а уж что похвалить в понравившейся девушке, вы определенно найдете. Искренняя заинтересованность наверняка вызовет позитивную реакцию у незнакомки, ведь женщинам всегда приятно ощущать себя центром внимания.