itortilla подготовит Вас к празднику

торты
Среда, 20 Август 2014

Несмотря на то, что делу время, а потехе час, его хочется провести так, чтобы сладкие воспоминания еще долго мысленно возвращали к отмечаемому событию. А какое же торжество без праздничного торта?! Кульминационная часть с выносом произведения кулинарного искусства занимает значительное место на любом мероприятии. Однако, чтобы не разочаровать своих гостей, стоит постараться и правильно выбрать вкусный десерт.

Критериями отбора можно считать:

  • вид праздника (день рождения, свадьба, корпоративная вечеринка и т. п.);
  • тематику торжества, если таковая предполагается;
  • вкусовые предпочтения;
  • для детских праздников обязательны пожелания именинника;
  • предполагаемое количество гостей;
  • стоимостную категорию.

Конечно, как минимум внешний вид торта, который предназначен для дня рождения и свадьбы, будет разным. В первом случае внешний вид и наполнение изделия подчеркивают индивидуальность именинника, а во втором обычно кулинары превращают свой шедевр в аналогию будущей совместной сладкой жизни, ориентируясь на предпочтения не только молодоженов, но и свои собственные.

Кроме того, сегодня торт на заказ в спб выполняется не только в универсальной стилистике, но и может соответствовать любому тематическому торжеству. Если предстоит корпоративная вечеринка в гавайском стиле или ретро, кондитеры всегда пойдут навстречу и по эскизам заказчика выпекут эксклюзивное изделие, которое поразит всех  не только своим дизайнерским шиком, но и необычным послевкусием.

Если намечается детский праздник, то выбору десерта уделяется повышенное внимание. Конечно, мы все знаем вкусовые пристрастия своего ребенка, но, тем не менее, нелишним будет узнать его мнение о будущем главном украшении стола. И тогда сладкий подарок в виде гоночного автомобиля, футбольного мяча, набора игрушек или с его собственным изображением на поверхности торта вызовет особые эмоции, которые сохранятся на всю жизнь.

Часто при заказе сладостей многие не знают, какой вес изделия должен быть, чтобы не осталось обделенных гостей. Обычно кондитеры советуют рассчитывать не менее 150 граммов на человека. При общем весе более 4 кг торт укладывается на специальную многоярусную этажерку. Количество «этажей» зависит от общей численности гостей. Стоимость кусочков счастья зависит от выбора типа коржей, начинки и затраченных на украшение усилий мастеров-кулинаров, а также от срочности выполнения заказа.  

Источник этой информации, сайт: www.itortilla.ru/