Магические свойства минералов

свойства минералов
Вторник, 12 Август 2014

Украшения из золота 585 пробы с камнями

Обычно украшения милые дамы выбирают исходя из внешнего вида изделий и  их соответствия собственному стилю. И это правильно, ведь ювелирные украшения призваны не только указать на успешность своей хозяйки, но и максимально оттенить ее очарование. Но ювелирные изделия с драгоценными камнями по мнению наших предков несли еще одну функцию – они служили талисманами, способными помочь своему владельцу стать счастливым и защитить его от неприятностей. Давайте же познакомимся с магическими свойствами камней, наиболее часто применяемых в ювелирном деле. Возможно, древние знания помогут кому-то выбрать ювелирное украшение, ориентируясь не только на его эстетическую привлекательность, но и на внутреннюю эзотерическую силу.

Алмаз – очень сильный амулет, он способен придать силы для того, чтобы достичь самой дерзкой цели. Алмаз приносит удачу в бою и оберегает от клеветы. Ограненные алмазы – бриллианты – лучше носить в оправе из платины или белого золота 585-й или 750-й пробы. Следует помнить, что счастье своему владельцу принесет только ювелирное украшение с бриллиантами, полученное честным путем. В противном же случае алмаз может разрушить жизнь своего хозяина.

Аметист – камень чистоты и миролюбия. Камень оберегает от чрезмерного увлечения алкоголем и от других пороков, раскрывает внутренний потенциал человека. Кольцо с аметистом также помогает очистить свой ум от мелочных мыслей и настроиться на философский лад.

Берилл обостряет умственные способности, помогает добиться положительного решения в судебных делах и восстановиться после тяжелой работы. Перстень с бериллом рекомендуется носить ученым, бизнесменам и политикам.

Изумруд – талисман путешественников. Камень защищает от злых людей и диких зверей, природных и техногенных катастроф. Изумруд особенно силен в оправе из желтого золота 750-й или 585-й пробы. Изумруд также помогает овладеть новыми знаниями и успешно применять их на практике.

Оникс предохраняет от внезапной смерти и несчастных случаев, дарует своему владельцу уверенность и способствует достижению успеха. Украшение с ониксом станет хорошим подарком человеку, чья работа связана с риском для жизни – полицейскому, спасателю, пожарному или военному.

Рубин притягивает любовь, помогает сохранить молодость и здоровье. Магическая сила рубина возрастает, если камень оправлен в золото не ниже 585-й пробы.

Сапфир возрождает жизненную силу, приносит мудрость и способствует развитию философского мировоззрения. Камень может быть оправлен в серебро, золото или платину.

Топаз защищает от порчи и сглаза, притягивает материальный достаток и благополучие, излечивает депрессию и внушает оптимизм. Лучший металл для оправы топаза –  золото 585-й пробы.